25 июля 2024 • Чт • 23:37

В Оренбурге предприниматель считает, что конкурс по рекламным конструкциям проводится с нарушениями

23.05.2017
1546

Рекламная конструкция в Оренбурге

Предприниматель Анна Межова утверждает, что конкурс на установку рекламных конструкций проводится с нарушениями. В частности, оренбурженку не устраивает формирование лотов. По ее мнению, нельзя объединять конструкции большого и маленького форматов в один лот. Так как она занимается рекламой только на небольших конструкциях, то расценила такое распределение как препятствие для участия в конкурсе. Однако Федеральная антимонопольная служба посчитала эту жалобу необоснованной.

— По закону не допускается формирование лотов из конструкций с разными эксплуатационными свойствами. Однако панель-кронштейны и щиты различаются по эксплуатационным свойствам. 

В частности, исходя из утвержденных на территории Оренбурга типов и видов рекламных конструкций, щит использует возможные технологии демонстрации рекламы, например, статичную поверхность — это демонстрация рекламы с помощью размещения баннерного полотна с нанесенным изображением. Панель-кронштейн, напротив, не допускает использование для демонстрации изображения, баннерного полотна, ткани.

Кроме того, существует различие в высоте стойки. Для щита минимальная высота 4,5 метра + 3 метра сама конструкция + облицовка 0,5. Технологически его монтаж производится на высоте около 8 метров, и организация, обслуживающая щит, должна иметь другой класс охраны труда, предусмотренный при монтажных работах  на высоте более 5 метров (такие работы именуются верхолазными), а также выполнять требования техники безопасности. Такие работы невозможно выполнять одному человеку и без страховки.

Панель-кронштейн имеет высоту стойки не менее 2-х метров и технологически сменная панель монтируется снизу. Монтаж производится с высоты 1 метра, что не считается работой на высоте и не требует дополнительных требований по технике безопасности. Такая замена может быть произведена одним монтажником с небольшой лестницы.

По закону компании, осуществляющие работу на высоте более 5 метров, должны иметь лицензию на эти работы; вступить в СРО. Сотрудники, осуществляющие монтаж, должны иметь удостоверение монтажника-высотника и наряд-допуск. Чего не требуется для эксплуатации панель-кронштейнов.

Конструкции щит и панель-кронштейн отличаются в эксплуатации и не могут быть объединены в один лот.

Анна Межова, предприниматель

На своей странице в социальной сети Facebook предприниматель также предположила, что в городе существует картельный сговор между рекламными компаниями Оренбурга. 

С жалобой Анна Межова обратилась в УФАС, в связи с чем торги были приостановлены. В ведомстве корреспондентам Урал56.Ру заявили, что доводы предпринимателя являются необоснованными. В причинах такого решения антимонопольная служба сообщит дополнительно.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел