24 ноября 2017 • Пт • 01:36 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

27-28 мая в Орске состоится турнир по конкуру памяти Андрея Бессонова

Вход свободный

2034 2
22.05.2017 Область

Соревнования по конкуру. Орск, 2014 год

В Орске 27-28 мая на территории конно-спортивной школы «Свобода» в поселке Степной состоится турнир по конкуру памяти Андрея Бессонова.

Андрей Бессонов был мастером спорта по конкуру. После его смерти воспитанники и последователи организовали турнир в честь и в память спортсмена. 

Первый чемпионат они провели в Сызрани, а следующим местом проведения соревнований стал конезавод «Ермак» города Самара. Там организаторы приняли на участие более 100 голов лошадей и около 250 спортсменов. Турнир уже набрал большую популярность в Приволжском федеральном округе. Теперь же организаторы  задумались об увеличении масштаба турнира. Поэтому инициативу организации переняла конно-спортивная школа «Свобода» в городе Орске.

Отметим, соревнования по конкуру – это очень красочные мероприятия, на которых зрителям предоставляется возможность не только посмотреть выступления наездников и их лошадей, но и пообщаться с животными. Кстати, организаторы этого турнира обещают для присутствующих катание на лошадях, костюмированные выезды и работу буфета. 

Добраться до конно-спортивной школы можно маршрутными микроавтобусами № 24, вход на мероприятие свободный. Соревнования будут проходить с 10:00 до 18:00.


Справка Урал56.Ру:

Андрей Бессонов родился 6 ноября 1961 года в Ижевске. С 12 лет увлекался спортом, в частности теннисом и лошадьми. Когда встал выбор он, не задумываясь, пошел в конный спорт, видимо от его отца, который был всю жизнь с лошадьми, передалась любовь к этим животным. С 16 лет был в сборной СССР по конкуру. В 1985-1986г. участвовал в соревнованиях по конкуру в Чехословакии, где на мощность прыжка прыгнул стенку высотой 195 см и победил. В 1989 году после Олимпиады участвовал в матчевых встречах Корея-СССР, став абсолютным чемпионом на корейских лошадях. В 1980-1991 годах работал в г. Мелеуз старшим тренером по конкуру. Последние 8 лет своей жизни Андрей Леонидович жил и работал в Самаре, пока болезнь не поставила окончательно точку. Это случилось 3 ноября 2009 года.


Информационный партнер

мероприятия — портал Урал56.Ру


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел