23 ноября 2017 • Чт • 03:03 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

«Ночь музеев» в Оренбурге: бал у губернатора, живая музыка и мастер-классы

Мероприятия прошли на 8 площадках

1758 0
21.05.2017 Область

Бал маскарад в Губернаторском историко-краеведческом музее

В Оренбурге прошла ежегодная акция «Ночь музеев». Она  является международной, и проходит более чем в 100 странах мира. В областном центре мероприятия прошли на 8 площадках.


На всех площадках, где проходила акция «Ночь музеев», было большое количество людей, при этом в некоторых музеях была установлена минимальная плата за посещение. Среди гостей музеев было много выпускников школ, что говорит о положительных изменениях в нашем обществе.

Коллекция бабочек в Губернаторском историко-краеведческом музее

По традиции оренбуржцев у входа в Губернаторский историко-краеведческий музей встречала шикарная музыка – саксофонист играл классические и популярные мелодии. В самом музее гостей ждали театральные представления, музейная мастерская и даже историческая реконструкция «Бал у генерал-губернатора». Стоит отметить, что в музее открылся стенд, посвященный Герою России уроженцу Оренбургской области Александру Прохоренко. Несмотря на платный вход (50 руб.), людей в музее было достаточно много.

Оренбургский областной музей изобразительных искусств

У входа в Оренбургский областной музей изобразительных искусств прошел концерт местных исполнителей, в основном это были представители рок-музыки. К сожалению, громкая музыка мешала слушать работников музея, которые рассказывали оренбуржцам о картинах и об историях их создания. 

Все-таки в музее, как и в библиотеке, должно быть тихо. В этом году в музее сделали упор на мастер-классы, и они оказались популярны у горожан, особенно у детей. Прошли мастер-классы по оригами, каллиграфии и «Эбру». В эти дни в музее проходит выставка деревянных предметов, украшенных с использованием декоративной росписи — хохлома.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел