9 августа 2022 • Вт • 16:57
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

В Оренбурге под домашний арест посадили полицейского, вымогавшего 100 тыс. руб. со стажера

19.05.2017
2319

Здание УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге под домашний арест посадили полицейского, вымогающего взятку в размере 100 тысяч рублей со стажера. 

Следствие считает, что специалист отделения вооружения отдела тылового обеспечения межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» с февраля по апрель 2017 года вымогал от стажера взятку за общее покровительство и положительное решение вопроса об аттестации.

Подозреваемый даже успел получить от своего подчиненного 40 тысяч рублей, которые были перечислены на карту его родственника, и потратить их по собственному усмотрению.

Одновременно с этим стажер обратился в правоохранительные органы, а информация, описанная в его сообщении, нашла свое подтверждение. 

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством), ведется следствие. Полицейскому уже предъявлено обвинение и вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

По информации пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, провинившийся сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его руководители также будут привлечены к дисциплинарной ответственности.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
19.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел