23 мая 2022 • Пн • 02:19
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

В Орске планируют создать музей под открытым небом — аллею боевой техники

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
19.05.2017
3128

Эскиз аллеи боевой техники в Орске

В Орске планируют сделать аллею боевой техники на проспекте Мира. Отметим, что проект этот был разработан и представлен еще в прошлом году. На сегодняшний день сроки его воплощения и стоимость пока неизвестны.

Напомним, в прошлом году администрации города представила проект по благоустройству проспекта Мира, в рамках которого планируется создать аллею боевой техники. Согласно эскизу, новый музей под открытым небом станет логическим продолжением мемориала воинам интернационалистам в районе трамвайной остановки «Проспект Мира». На аллее расположится экспозиция военной техники, будут высажены деревья, разбиты цветники и оборудованы места отдыха. Выставка боевой техники под открытым небом будет использоваться в рамках различных мероприятий для военно-патриотического воспитания молодежи Орска.

Однако, по словам Сергея Дунаева, процедура воплощения проекта весьма сложная. 

В прошлом году мы начали заниматься этим вопросом. Сама процедура сложная, чтобы получить технику, нужно пройти серьезный путь согласования. После этого идет процесс демилитаризации. Это тоже стоит денег. Также нам нужно знать, что нам выделят, чтобы знать, как выставить эти агрегаты. 
Сергей Дунаев

При этом, по словам главы города, можно, конечно, сделать вариант простой, однако горожан нужно удивлять, так как они быстро ко всему привыкают.

—  У нас уже стоит там техника, но у нас есть проблема — жители быстро привыкают к тому, что есть. Я был в Челябинске, там есть парк, где имеется боевая техника. Они прошли этот путь, у них есть такое место, значит, и мы сможем воплотить эту идею. Возможно, если процесс будет затягиваться, пойдем по простому варианту — поставим лавочки и сделаем освещение.
Андрей Одинцов

Добавим, что вопрос благоустройства проспекта Мира стоит давно. Там уже несколько лет подряд ведут прокладку нового водовода. В результате этого на аллее были вырублены деревья, повреждены пешеходные дорожки, которые в итоге превратились в грязное месиво из земли и глины. Такое состояние аллеи на протяжении нескольких лет вызывает у горожан множество возмущений и проблем.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
19.05.2017 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел