21 ноября 2017 • Вт • 15:07 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Почему в Оренбурге фейерверк красочнее и продолжительнее, чем в Орске?

Исполнители — дилеры одной компании

2841 1
19.05.2017 Область

Салют в Оренбурге, 09.05.2017

Зачастую жители Оренбургской области утверждают, что в Оренбурге праздничные фейерверки гораздо красочнее и продолжительнее, чем в Орске. Портал Урал56.Ру решил разобраться, почему так происходит.

Для примера мы взяли салют на День Победы в этом году. 

Оказалось, что самое главное различие заключается в оплате: в Оренбурге из городского бюджета на организацию фейерверка выделяли 187 тысяч рублей и проводили для этого торги, а в Орске, по данным администрации города, салют был организован в рамках соцпартнерства.


Салют в Оренбурге, 09.05.2017

Судя по техническому заданию, в областном центре фейерверк проходил 22:30 до 23:00 и состоял из 575 залпов. При этом в сертификации было указано количество залпов каждого вида изделия.

Для организации праздничного городского фейерверка в Оренбурге проводили тендер. В торгах участвовали три компании: ООО «Пульсар», «Лазер Сити 96» и ООО «Огни большого праздника». В итоге контракт был заключен с ООО «Пульсар».


Салют в Орске, 09.05.2017

Пиротехническая продукция для организации праздничного салюта в Орске 9 мая 2017 года также была предоставлена компанией ООО «Пульсар» («Русский Фейерверк»), исполнителем работ были сотрудники этой же организации. То есть из городского бюджета на эти цели средства не выделялись. Возможно именно поэтому в Орске фейерверк был гораздо короче по времени, но зато бесплатный для городской и без того небогатой казны.

Отметим, что организаторы праздничных фейерверков в Оренбурге и Орске являются дилерами одной и той же компании – «Русский фейерверк». 

За комментариями корреспонденты Урал56.Ру также обратились и к руководителю «Русского фейерверка» в Орске. В телефонном разговоре Константин Главицкий подтвердил, что праздничный салют был организован полностью в рамках соцпартнерства, однако сумму, в которую компании обошелся такой подарок городу, назвать не захотел.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел