18 октября 2017 • Ср • 05:24 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В эфире шоу «Санта-Барбара» коллективу детского сада №105 вручили «Кубок Шансона»

Учреждение стало победителем в голосовании

2854 1
16.05.2017 Область

Кристина Ещенко и Ирина Долгополова

Сегодня, 16 мая, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске» побывали победители голосования на «Кубок Шансона» 2017 года, представляющие детский сад №105: старший воспитатель Ирина Долгополова и музыкальный руководитель Кристина Ещенко. Именно им достался главный трофей субботника «Чисто по-нашему».

Подкаст эфира, 16.05.2017


Елена Дорогая: — Как так получилось, что вы одержали победу? Получается, что вы использовали детский труд? (улыбается)

Ирина Долгополова: — Нет, детский труд мы не использовали. Дети принимали участие только в культурной программе. Мы подготовили приветствие. Это сделала подготовительная группа «Веселые ладошки». Дети показали очень зажигательный танец. Была речевка, был танец, в общем, все, что положено. А вот родители и сотрудники детского сада упорно и честно работали на участках и приводили детский сад в надлежащий вид.

Эля Алиева: — По мнению некоторых наших читателей, как-то не вяжутся детские сады и радио «Шансон».  Как вы к этому относитесь?

Ирина Долгополова: — Относимся позитивно. Сейчас город Орск идет впереди планеты всей. Дошкольники — очень активные участники. По городу проходят различные муниципальные проекты.

Елена Дорогая: — Сколько всего народу участвовало в субботнике?

Ирина Долгополова: — В субботнике участвовал весь детский сад.

Кристина Ещенко: — Мы начали со сбора батареек. В конце марта была такая акция. В каждой группе стоял контейнер. И детки, и родители приносили отработанные батарейки в детский сад. Они отнеслись к этому с энтузиазмом. В результате батареек накопилось большое количество. Через некоторое время мы по радио «Шансон» услышали, что будет субботник, на котором батарейки можно будет сдать для дальнейшей утилизации. После этого мы решили позвонить и принять участие.


Кристина Ещенко

Елена Дорогая: — Сколько сотрудников в вашем детском саду?

Ирина Долгополова: — Всего 32 сотрудника, 165 детей, плюс родители.

Елена Дорогая: — Как сейчас решается вопрос благоустройства?

Ирина Долгополова: — Есть руки, есть родители, которые нам помогают.

Елена Дорогая: — К чему готовиться матери, которая отправляет своего ребенка в детский сад?

Ирина Долгополова: — Дети — это представит ели семьи. Волей-неволей родители принимают участие в жизни детского сада. Неважно, это участие активное или пассивное. Без родителей мы бы не сделали и половины из того, что сделано сейчас. Работа ведется в совершенно разных направлениях. Например, подготовка к утреннику не обходится без родителей. Сейчас проблема в том, что родители катастрофически заняты и по времени, и бытовыми проблемами, которые очень отягощают. Тем не менее, мы стараемся их приглашать. Достаточно позвать на первую репетицию, и потом они уже включаются в процесс. Изготавливают костюмы, участвуют в совместных номерах. Тогда получается настоящий праздник родителей вместе с детьми.

Эля Алиева: — А если говорить о субботниках, то, как здесь обстоит дело?

Ирина Долгополова: — Каждый делает все, что может. Кто-то принесет цветы или какие-либо растения, другой — прибьет лавочку и так далее.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел