18 декабря 2017 • Пн • 12:07 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Волгограде из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома

Четыре человека погибли

2597 2
16.05.2017 Область

В Волгограде в жилом доме взорвался газ, фото: социальные сети


13:00

По данным следствия, к взрыву привели несанкционированные работы на водопроводе. Владелец торгового павильона Юраслав Бабаян и его отец Юрий Бабаян решили несанкционированно подключить магазин к городским сетям водоснабжения. Для этого они через интернет наняли 35-летнего местного жителя Владимира Лексункина, который в ходе работ по проколу грунта повредил газовую трубу. На место была вызвана аварийно-спасательная бригада АО «Волгоградгоргаз», утечка путем отключения газа была устранена.

«Спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошел взрыв бытового газа и последующее обрушение», — отметили в СКР.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых. В ходе допроса своей причастности к инкриминируемому преступлению они не отрицали.


17 мая, 12:00

Установлены личности четырех погибших при взрыве бытового газа в жилом доме в Волгограде, сообщает региональное Следственное управление Следственного комитета России. Кроме того, в лечебное учреждение с места происшествия госпитализированы не менее 11 человек, из которых 3 находятся в тяжелом состоянии, еще у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс. 


16 мая, 17:20

Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


17:00

Два человека погибли, пять — пострадали. 


16:40

Спасатели вызволили из-под завалов 13 человек.


16:30

Из жилого дома в Волгограде, где взорвался газ, эвакуированы 13 человек, сообщают в ГУ МЧС


16:00

По данным «Интерфакса», причиной взрыва могло стать нарушение рабочими техники безопасности при проведении газовых работ


15:50

В Волгограде в результате взрыва бытового газа в четырехэтажном жилом доме обрушился подъезд, об этом сообщает МЧС России по Волгоградской области. На месте ЧП уже работают оперативные службы. По предварительным данным, погибли два человека. Информация о количестве пострадавших устанавливается.


В результате взрыва обрушился подъезд. Фото: социальные сети

Очевидцы в социальных сетях пишут, что сильный запах газа чувствовался у обрушившегося дома с самого раннего утра. Свидетели случившегося сообщают, что непосредственно перед взрывом к дому по вызову подъехали сотрудники газовой службы.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел