15 декабря 2017 • Пт • 07:33 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Пассажиры рейса Анталья — Оренбург пожаловались на тесный терминал и длинные очереди

«Почему не предусмотрели эти моменты?»

4877 16
16.05.2017 Область

Международный сектор аэропорта «Оренбург», 9.05.2017

Пассажиры самолета Анталья — Оренбург, который прилетел в областной центр ночью 9 мая, пожаловались на сервис в аэропорту. В частности, люди обратили внимание на тесный и душный терминал, длинную очередь к одной работающей полосе таможенного контроля, а также на отсутствие пандуса для колясок и багажа при выходе из здания. 

— Международный терминал раньше находился в основном здании, а сейчас — слева от аэропорта. В здании очень узко. На выходе работала только одна полоса таможенного контроля, пассажирам пришлось стоять в длинной очереди. При этом паспортный контроль был в два окошка. Транспортерная лента была не предназначена для такого количества багажа, чемоданы с нее сами работники ставили прямо на пол в несколько рядов. Пройти было очень сложно. Почему не предусмотрели этот момент? Крыльцо на выходе без пандуса для колясок и багажа. Образовалась пробка, люди не могли одновременно спустить и детей, и чемоданы. Почему так?
Евгений, пассажир рейса Анталья — Оренбург

Международный сектор аэропорта «Оренбург», 9.05.2017

Редакция сайта Урал56.Ру обратилась в аэропорт «Оренбург» с просьбой прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что пассажиров указанного рейса, действительно, обслуживали в международном секторе. Однако здание эксплуатируется в исключительных ситуациях. Например, после приземления прибывшего с опозданием самолета, когда все секторы основного центрального комплекса заняты. 


Международный сектор аэропорта «Оренбург», 9.05.2017

Ко всему прочему, в ближайшем будущем планируется реконструкция здания аэровокзала. Будут увеличены площади помещений для размещения дополнительных кабин пограничного контроля, планируется построить вспомогательные помещения, которые будут оборудованы ленточными транспортерами для выдачи багажа и регистрационными стойками для одновременной регистрации на несколько рейсов. Кроме того, аэропорт Оренбург включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». В рамках данной программы предусмотрена реконструкция аэровокзала, дополнительных помещений, включая здание выдачи багажа. 

— Чартерный рейс №5810 из Антальи в аэропорт города Оренбурга прибыл с задержкой (решение об отмене, задержке, переносе рейса принимается перевозчиком). По расписанию самолет должен был прибыть 8 мая в 23.45 местного времени, по факту произвел посадку в 02:22 местного времени. 

Как правило, для удобства пассажиров чартерные и регулярные рейсы обслуживаются через центральный аэровокзальный комплекс, имеющий два сектора. Здание международного сектора эксплуатируется в исключительных случаях. Во время приземления прилетевшего с опозданием самолета в основном здании аэровокзала происходило обслуживание пассажиров двух авиакомпаний, выполняющих регулярные перевозки по своему расписанию. Чтобы избавить пассажиров, прибывших из Антальи, от длительного (до 1,5 часов) ожидания на борту воздушного судна, пока освободится сектор в центральном здании аэровокзала, было принято решение обслуживать пассажиров в международном секторе, о чем представитель перевозчикам был уведомлен. 
Из ответа на редакционный запрос

Отметим, что пассажиры также усомнились в том, что в помещении терминала соблюдены все нормы пожарной безопасности. Однако в оренбургском аэропорту заверили, что данные утверждения не соответствуют действительности. 

Все объекты аэропорта регулярно проходят проверку контрольно-надзорных органов и соответствуют нормам противопожарной безопасности и другим требованиям, предъявляемым к зданиям и сооружениям данного типа.
Из ответа на редакционный запрос

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел