22 октября 2017 • Вc • 16:52 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Задержанного в Оренбургской области члена террористической группировки приговорили к 7 годам лишения свободы

Марат Борубеков финансировал участников организации

2016 0
15.05.2017 Область

Марат Борубеков. Фото: ГТРК «Оренбург»

Задержанного в Оренбургской области члена террористической группировки Марата Борубекова приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом пишет ГТРК «Оренбург» со ссылкой на официального представителя Управления ФСБ России по Оренбургской области Дмитрия Заикина.

Установлено, что Борубеков, являясь сторонником ислама, вступил в ряды этой террористической группировки и стал оказывать содействие в организации вылетов из Москвы в Стамбул для дальнейшего их участия в рядах боевиков против правительственных сил.

Кроме того, установлена и причастность Борубекова к финансированию других участников запрещенной  террористической организации, для того, чтобы они могли приобретать оружие. При этом были использованы не только свои средства, но и средства, полученные переводом из Сирии. Также он проводил беседы с членами Исламского государства и призывал их выехать за границу для участия в боевых действиях.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел