Задержанного в Оренбургской области члена террористической группировки приговорили к 7 годам лишения свободы

15.05.2017
2793

Марат Борубеков. Фото: ГТРК «Оренбург»

Задержанного в Оренбургской области члена террористической группировки Марата Борубекова приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом пишет ГТРК «Оренбург» со ссылкой на официального представителя Управления ФСБ России по Оренбургской области Дмитрия Заикина.

Установлено, что Борубеков, являясь сторонником ислама, вступил в ряды этой террористической группировки и стал оказывать содействие в организации вылетов из Москвы в Стамбул для дальнейшего их участия в рядах боевиков против правительственных сил.

Кроме того, установлена и причастность Борубекова к финансированию других участников запрещенной  террористической организации, для того, чтобы они могли приобретать оружие. При этом были использованы не только свои средства, но и средства, полученные переводом из Сирии. Также он проводил беседы с членами Исламского государства и призывал их выехать за границу для участия в боевых действиях.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел