25 июля 2024 • Чт • 02:26

Двух жителей Орска вымышленно лишили родительских прав

12.05.2017
2491

Судебное заседание в Орске, 12.05.2017

Сегодня, 12 мая, в Ленинском районном суде Орска состоялось рассмотрение вымышленного дела о лишении родительских прав двух жителей города.  В роли сторон судебного процесса  выступили учащиеся МОАУ «Лицей № 1». Судьи были наблюдателями.
 
На заседании рассмотрели иск матери к сыну и его жене. Согласно показаниям истца, ответчик и его жена должным образом не исполняют свои родительские обязанности, а также абсолютно не занимаются воспитанием сына (внука истца), который в настоящее время проживает у бабушки. А родители весь свой заработок тратят на спиртное.


Судья


Ответчик, в свою очередь, заявил, что видеться с сыном ему некогда, поскольку он большое количество времени проводит на работе. С ребенком он встречается раз в три месяца, да и то по мере возможности. Последним подарком, который он подарил ему, была шоколадка.

Судья зачитывает приговор


Суд, выслушав стороны, а также свидетелей, решил:  

 — Удовлетворить исковые требования о лишении родительских прав. Сына передать на попечение органа опеки и попечительства. Направить в  течение трех дней со дня вступления в законную силу копию решению суда в отдел ЗАГС администрации Орска. Взыскать с жителей города, лишенных родительских прав, по 150 рублей государственной пошлины в доход городского бюджета.


Судебное заседание в Орске, 12.05.2017


В завершении заседания учащиеся поблагодарили сотрудников суда за помощь в организации процесса, а так же выразили надежду на то, что подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
12.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел