Юрия Берга назвали главным мусульманином города Орска

11.05.2017
3708
В Оренбурге проходит съезд духовного управления мусульман Оренбургской области. 11.05.2017

В Оренбурге проходит съезд духовного управления мусульман Оренбургской области. 11.05.2017

Сегодня, 11 мая, в Оренбурге проходит съезд духовного управления мусульман Оренбургской области. На этом мероприятии губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о том, каким званием он гордится, и о чем он говорил с министром иностранных дел России.

В работе съезда приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, главный федеральный инспектор Сергей Гаврилин, руководитель отдела регистрации Центра духовного управления мусульман России Мухаммад Минигалиев, а также председатель духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов.

Юрий Берг

В начале съезда губернатор Оренбургской области рассказал о том, что у Оренбургской области сложились хорошие и дружеские отношения с соседними регионами России: Башкирией и Татарстаном, а также с казахскими областями: Западно-Казахской и Актюбинской. Более того он рассказал об интересном диалоге с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Были дни Оренбургской области в министерстве иностранных дел РФ. Мы сидели один на один с Сергеем Лавровым. Он спросил, как у нас дела с соседями: «У вас же самая длинная граница с Казахстаном, может есть какие-то проблемы, обращайтесь, будем вам помогать». На что я ему ответил, если у вас будут какие-либо проблемы, обращайтесь, и мы поможем.
Юрий Берг

  В Оренбурге проходит съезд духовного управления мусульман Оренбургской области. 11.05.2017

Помимо этого, губернатор Юрий Берг рассказал о своем звании, которое он получил во время работы на посту главы города Орска:

Я горжусь званием, которое мне присвоили во время работы в Орске. Скажите, есть кто-нибудь из Орска?
Юрий Берг

После этого в зале встал один священнослужитель и сказал: «Главный мусульманин города Орска — Юрий Александрович Берг». После этого в зале раздались аплодисменты. 

Мы должны жить в мире и дружбе, и чтобы никто нам не мешал. Ислам – это мир, покой, это добрая религия. Зла в нем не было, нет, и мы должны сделать все, чтобы в нем его никогда не было. Я вижу в этом зале людей мудрых и авторитетных, вижу тех, чьи слова доходят до сердца каждого мусульманина. Как глава региона, я рассчитываю на вашу помощь в сохранении в Оренбуржье этноконфессиональной стабильности.
Юрий Берг

Руководитель отдела регистрации Центра духовного управления мусульман России Мухаммад Минигалиев

 — Всем нам нужно жить по божьим законам, чтить и уважать своего соседа, жить в мире и согласии. Не языком и не действиями не обижать других людей. Мы должны любить и уважать нашу родину, наш край и должны помогать друг другу только в хороших делах. Из-за людей, которые сеют раздор, проливается кровь и слезы, остаются дети сиротами, жены остаются без мужей. Этот раздор происходит во многих частях мира: на Ближнем Востоке и на Украине. Самое важное в нашей стране — сохранить мир и спокойствие, учиться у наших предков взаимопониманию и уважению, и воспитывать своих детей в этом духе, — сказал руководитель отдела регистрации Центра духовного управления мусульман России Мухаммад Минигалиев.

На этом съезде пройдет принятие в новой редакции устава Духовного управления мусульман Оренбургской области. Во второй половине дня пройдет обучение имамов региона, которое проведут преподаватели Центра исламоведческих исследований АН РТ.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел