19 ноября 2017 • Вc • 06:26 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Единоборцев из Соль-Илецка не взяли на чемпионат мира из-за ареста Олега Пивунова?

Комментарий пресс-службы Министерства спорта

1818 0
11.05.2017 Область

Спортсмены из Соль-Илецка на пьедестале почета. Фото: соцсети

В пресс-службе Министерства спорта Оренбургской области прокомментировали ситуацию, связанную с тем, что единоборцы из Соль-Илецка — братья-близнецы Альмир и Амир Курбангалеевы — лишились возможности  отстаивать честь России на европейских и мировых соревнованиях. Причина в том, что они документально потеряли результаты выполненных нормативов в мастера спорта. 

Однако, по данным некоторых СМИ, такая ситуация произошла из-за того, что в тот период последовали обвинения в адрес министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова в различного рода преступлениях. Однако эту информацию опровергли.

Напомним, что на одном из чемпионатов России по универсальному бою братья встретились между собой в финале, где успех праздновал Альмир, а Амир стал серебряным призером. После этой победы Альмир обеспечил себе место в сборной страны и получил шанс поехать на чемпионаты мира и Европы.  Кроме того, на тех соревнованиях братья выполнили нормативы мастеров спорта.

Представители ведомства отправляли обращение в Министерство спорта страны на присвоение звания мастеров спорта России Амиру и Альмиру Курбангалеевым. Там  сообщили, что по итогам рассмотрения, обращение оставили без удовлетворения в связи с невыполнением положения о Единой всероссийской спортивной квалификации, утвержденного приказом Министерства спорта России от 17 марта 2015 года.

В пресс-службе также отметили, что на соревнования подобного уровня отправляет уже всероссийское Министерство, а не региональное.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел