21 ноября 2017 • Вт • 11:14 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбурге прошли две торжественные церемонии возложения цветов к Вечному огню

Около 5 тысяч оренбуржцев почтили память погибших

2240 0
08.05.2017 Область

Возложение цветов к Вечному огню в выставочном комплексе «Салют, Победа!». 08.05.2017

Сегодня, 8 мая, жители Оренбурга возложили цветы к двум мемориалам: Вечному огню на проспекте Победы и в выставочном комплексе «Салют, Победа!». Около 5 тысяч оренбуржцев почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, губернатор Юрий Берг, глава города Оренбурга Евгений Арапов, члены областного правительства, администрации Оренбурга, представители силовых структур, военнослужащие, представители предприятий города, представители православной церкви и ислама, а также студенты и школьники. Всего, по данным администрации города, в двух церемониях приняли участие около 5 тысяч человек.

Возложение цветов к Вечному огню на проспекте Победы. 08.05.2017

Церемония возложения цветов к Вечному огню на проспекте Победы продлилась 30 минут. После чего по проспекту парадным маршем прошли военнослужащие и кадеты.

Анатолий Рябов

Затем церемония возложения цветов продолжилась в выставочном комплексе «Салют, Победа!». По ее окончанию корреспондент Урал56.Ру пообщался с оренбуржцем, который переехал в областной центр из Ростова в 1958 году, он стал свидетелем войны, в которой погибли его родственники, а отец был ранен под Славянском.

− В моей жизни были два самых главных праздника – День Победы и выборы в Верховный совет. Это были самые радостные и торжественные дни у всего населения. Когда закончилась война, мне было 8 лет, это были страшные годы, голодные годы. Я жил в селе в Ростовской области, мы голодали: ели семена карагача, траву. Горсть пшена – был обедом для всей семьи. В День Победы люди выносили на улицу столы, выносили все запасы еды и праздновали. Такое не забывается, − рассказал очевидец первого Дня Победы Анатолий Рябов.

Памятные плиты на проспекте Победы

− Каждая послевоенная весна для нашей страны – большой праздник и горечь утраты одновременно. Мы отдаем дань тем, кто отдал жизнь за победу над фашизмом. Минута молчания – это как философия – давайте остановимся и подумаем о тех, кто дал нам возможность жить под мирным небом. Наша главная задача – некогда не забывать, каким трудом и какими потерями нам досталась Победа. В моей семье на этой войне был мой отец и его братья. Очень важна коллективная память – память всего народа, − сказал председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел