24 ноября 2017 • Пт • 07:11 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Глава Орска посоветовал орчанам самим влиять на соседей-дебоширов

— Граждане должны быть объединены

3493 23
05.05.2017 Область

Пресс-конференция в администрации Орска

Сегодня, 5 мая, на пресс-конференции в администрации Орска глава города Андрей Одинцов прокомментировал ситуацию, связанную с  жалобами жителей дома №116 по проспекту Ленина, куда были переселены дети-сироты. По словам орчан, в подъезды невозможно зайти, поскольку там грязно и постоянно чувствуется неприятный запах. Градоначальник  посоветовал орчанам самим стараться разбираться с подобными ситуациями и только потом жаловаться в администрацию или в полицию. 

— Во-первых, у нас изменилось законодательство. Если раньше квартиры практически сразу предоставлялись в собственность, то на сегодняшний день они предоставляются в социальный найм на 5 лет. По окончании этого срока уже комиссия принимает решение.  Мне бы хотелось поставить вопрос немного по-другому. Почему жители города противопоставляют себя другим жителям города? Да, действительно, есть дети-сироты. У них случилась проблема в жизни — от них отказались родители или они их потеряли.  Государство берет на себя ответственность их вырастить. Согласно законодательству, на определенный период времени им обязаны предоставить жилье, и фактически они должны войти в тот социум, который есть. Я считаю, что и жители этого дома должны как-то воздействовать на ситуацию. У нас проще выйти, посмотреть по сторонам, обратиться в газету, обратиться в другие СМИ и сказать, что администрация во всем виновата.
Андрей Одинцов, глава города Орска

Артем Регентов сообщил, что на сегодняшний день ни одного официального обращения не поступило в УЖКХ, администрацию города и обслуживающую организацию. Проверки будут проведены только после поступления официальных обращений.

— Таких подъездов, как в доме №116 по проспекту Ленина по городу у нас около 30%. Если по этому поводу обращался человек, то, наверняка, у него есть какие-то определенные моменты с определенным человеком. Вот и все. Люди управляют ситуацией сами. Здесь не проблема в сиротах, а проблема во взаимоотношениях между людьми, которые тоже можно регулировать.
Заместитель главы Орска по социальной политике Елена Абузярова

Градоначальник в свою очередь резюмировал, что люди, проживая в многоквартирном доме, обязаны содержать общедомовое имущество и обязаны им управлять.

— У нас на сегодняшний день есть законодательство, которое четко гласит, что люди, проживающие в многоквартирных домах, должны быть объединены. Должны создать совет, выбрать старшего по дому и управлять ситуацией. Я больше чем уверен, что люди не выполняют эту часть законодательства и пытаются переложить свою ответственность на кого-то другого. Это неправильно. Люди, проживая в многоквартирном доме, обязаны содержать общедомовое имущество, обязаны им управлять. А по-другому как? В этом случае нужно строить свой частный дом и управлять только своим домом.

Андрей Одинцов, глава города Орска

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел