26 сентября 2017 • Вт • 10:34 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Оренбургской области запускают три проекта Народного фронта

Два из них являются инициативами федерального уровня

1769
03.05.2017 Область

В Оренбургской области прошла презентация трех проектов ОНФ. Фото: ОНФ.

В Оренбургской области на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта прошла презентация трех проектов. Проект ОНФ «Равные возможности – детям» и запущенный при поддержке Народного фронта проект «Профстажировки» являются инициативами федерального уровня, а проект «АгроСинергия» запущен на территории Оренбуржья.

— О профориентации выпускников, их дальнейшем сопровождении эксперты ОНФ говорят не первый год – инициативы ОНФ в качестве общественных предложений были направлены губернатору в январе 2017 года. Проект «Профстажировки» как раз может помочь студентам подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых профильных специалистов из всех регионов страны», – отметил представитель  регионального отделения ОНФ Олег Бочкарев.

Он добавил, что «Профстажировки» запущен Центром мониторинга развития промышленности на базе портала Superjob.ru при поддержке ОНФ, подать заявку на участие в проекте можно на сайте профстажировки.рф. Там будет аккумулирована вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях. Откликнуться на вакансию сможет любой желающий, а портал будет бесплатным как для работодателей, так и для работников.

В Оренбургской области прошла презентация трех проектов ОНФ. Фото: ОНФ.

Проект ОНФ «Равные возможности – детям» включает в себя персонифицированный подход к предоставлению дополнительных образовательных услуг детям в возрасте от пяти до 18 лет. Согласно статистике, сегодня 93% оренбургских детей заняты в различных секциях во внеурочное время. Однако, по мнению представителей регионального штаба ОНФ, эти данные завышены, в связи с этим проект Народного фронта может помочь решить вопрос доступности секций и кружков для детей.

  — Суть проекта заключается в том, чтобы дать каждому ребенку возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору. Также он предусматривает введение именного сертификата, с помощью которого можно будет оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации. Убежден, дети должны получать качественное дополнительное образование вне зависимости от того, живут они в городе или в отдаленном поселке; посещают они государственные или коммерческие организации. Сейчас важно решить вопрос в правовом поле – для того, чтобы частные структуры могли предоставлять свои услуги, они должны быть лицензированы», – сказал координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Оренбургской области Валерий Арьков.

Региональный проект ОНФ «АгроСинергия» направлен на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей. По мнению его автора – представителя регионального штаба ОНФ Сергея Козки, в сельском хозяйстве Оренбуржья сегодня трудится 19,5% всех занятых в экономике. Поэтому реализация инициатив фермеров, повышение их правовой грамотности и уровня доверия к деятельности государства поможет вывести эту отрасль на другой уровень.

— Основные усилия в рамках регионального проекта ОНФ «АгроСинергия» будут направлены на вовлечение всех участников сельскохозяйственного рынка Оренбуржья в постоянную совместную работу. Мы должны добиться эффективного распределения субсидий, своевременного доведения до сельхозтоваропроизводителей бюджетных средств, решения вопросов льготного кредитования фермеров, – отметил Козка.

— Основные усилия в рамках регионального проекта ОНФ «АгроСинергия» будут направлены на вовлечение всех участников сельскохозяйственного рынка Оренбуржья в постоянную совместную работу. Мы должны добиться эффективного распределения субсидий, своевременного доведения до сельхозтоваропроизводителей бюджетных средств, решения вопросов льготного кредитования фермеров, – отметил Козка.

Региональный проект ОНФ рассчитан до 2020 года, в ближайшее время проект будет представлен региональным властям. Реализацию проекта «Профстажировки», проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и регионального проекта Народного фронта «АгроСинергия» взяли на контроль представители ОНФ в Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел