23 июля 2024 • Вт • 11:02

Глава Тоцкого района прокомментировал ситуацию, связанную с горящим мусором в поселке Тоцкое-2

02.05.2017
7022
Стела на въезде в Тоцкий район

Стела на въезде в Тоцкий район

Глава Тоцкого района Владимир Ковешников прокомментировал ситуацию, связанную с горящим мусором в поселке Тоцкое-2.  В ответ на редакционный запрос он сообщил корреспондентам Урал56.Ру, что на этом участке фактов горения мусора зафиксировано не было. 

Владимир Ковешников


Территория поселка Тоцкое-2 находится в ведении Министерства обороны РФ. Ее обслуживанием занимается структурное подразделение ООО «Главное управление жилищным фондом» (подведомственно Минобороны РФ).

Кроме того, глава района отметил, что ни одного обращения в администрацию муниципалитета не поступало.  Пожарная часть в селе представлена 946 пожарной командой Тоцкого гарнизона Центрального военного округа Министерства обороны РФ.




Напомним,  информация о возгораниях на мусорной площадке появилась еще в середине апреля в социальных сетях. Автор поста утверждал, что это происходит постоянно в течение трех лет буквально в 50 метрах от жилых домов на улице Калинина. Из-за этого местные жители постоянно дышат копотью и дымом. Они говорят, что мусор вывозят каждое утро, однако ближе к обеду он вновь появляется в большом количестве, и его поджигают коммунальщики. Кроме того, по словам жителей, пожарные признают, что в пожарной команде нет воды. Но в региональном МЧС эту информацию опровергли, сказав, что подача воды для пожарных никогда не прекращалась, цистерны стоят полные.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
02.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел