27 июня 2022 • Пн • 16:48
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

ФК «Оренбург» сыграл в гостях вничью с самарскими «Крыльями Советов»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
01.05.2017
2626
Фанатский сектор «Оренбурга» на матче в Самаре. 01.05.2017

Фанатский сектор «Оренбурга» на матче в Самаре. 01.05.2017

Сегодня, 1 мая, в Самаре на стадионе «Металлург» состоялся матч 26-го тура Чемпионата России по футболу между ФК «Крылья Советов» (Самара) и ФК «Оренбург». Встреча закончилась вничью   – 1:1.

Для «Оренбурга» и «Крыльев» в этом матче было жизненно необходимо одержать победу, так как обе команды ведут борьбу за выживание. Перед этим матчем у оренбургской команды было 22 очка и 13 место, а хозяева поля расположились на 15 месте, имея в активе 21 очко. Стоит отметить, что поддержать нашу команду приехали 175 оренбуржцев, которые расположились в фанатском секторе.

ФК «Оренбург» начал этот матч в следующем составе: вратарь — Александр Руденко, защита — Владимир Полуяхтов, Андрей Малых, Михаил Сиваков, Дмитрий Андреев; полузащита — Благо Георгиев, Владимир Парняков, Роман Воробьев, Максим Григорьев и Станислав Драгун. Единственный нападающий в стартовом составе — Элгуджа Лобжанидзе. Отметим, что впервые в стартовом составе вышел грузинский нападающий Лобжанидзе.

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе самарского клуба. «Крылья Советов» чаще владели мячом, оренбуржцы несколько раз отвечали опасными контратаками. За первые 45 минут хозяева поля смогли дважды создать опасные моменты у ворот «Оренбурга», оба раза возможность отличиться упустил нападающий Сергей Корниленко. У «газовиков» был всего один хороший момент, чтобы открыть счет в матче, на 41-ой минуте из отличной позиции мяч в ворота добивал Роман Воробьев, но мяч прошел в считанных сантиметров от штанги. Итог тайма – 0:0.

Во втором тайме футболисты «Крылья Советов» все чаще стали угрожать воротам «Оренбурга». К середине тайма казалось, что гол в ворота оренбургской команды неминуем, однако в одной из редких атак «газовики» смогли заработать штрафной в опасной близости от штрафной хозяев поля. В результате этого на 68-ой минуте Благо Георгиев смог забить красивый гол, он перекинул «стенку» , после чего мяч попал в «верхнюю девятку» ворот самарцев – 0:1. На 85-ой минуте в своей штрафной площади защитник «Оренбурга» Андрей Малых сфолил на нападающем соперника, назначенный пенальти уверенно реализовал Дмитрий Ятченко − 1:1. В конце матча «Оренбург» мог дважды забить, но оренбуржцам вновь не хватило немного везения. Итог матча ничья – 1:1.

ФК «Оренбург» сыграл в гостях вничью с самарскими «Крыльями Советов»

Сразу после матча главный тренер ФК «Оренбург» Роберт Евдокимов прокомментировал итоги этой встречи:

− Мы не все выполнили, что задумали. Немного неправильно играли в первом тайме – прижались к своим воротам, наверно, это из-за силы атаки «Крыльев». Мы хотели победить, и вот этот предвзятый пенальти нам все испортил. Этот судья судил нас в Томске и мы на сайте выложил два эпизода, в которых он не назначил пенальти, потом сравним.

После сегодняшней игры у нашей команды стало 23 очка, и она осталась на 13 позиции. Следующий матч оренбуржцы проведут дома на стадионе «Газовик» 7 мая против ФК «Краснодар».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел