19 сентября 2017 • Вт • 23:44 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

В Иркутской области за три часа сгорел поселок

Возбуждено уголовное дело

3980
28.04.2017 Область

Бубновка. Фото: пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

В Иркутской области за три часа в поселке Бубновка Киренского района сгорели все дома, детский сад, школа и администрация населенного пункта. Природный пожар перешел на поселок в обеденное время. Ситуация осложнялась сильным ветром.

Всего были эвакуированы 450 человек. Никто из них не пострадал, людей вывезли на судне на воздушной подушке.

28 апреля в регионе ввели режим ЧС. Такое решение приняли на внеочередном заседании региональной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в связи с погодными условиями.

Позже Киренский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту возгорания жилых домов в поселке Бубновка по статье 293 УК РФ «Халатность». По версии следствия, возгорание произошло на территории нежилого сектора, но из-за сильного ветра огонь распространился на весь поселок. Всего сгорело более 70 жилых домов.

По данным Авиалесохраны, пожар в Бубновке возник от возгорания проводки в одном из домов. Из-за сильного ветра огонь молниеносно начал распространяться по поселку, сообщает сайт Irk.ru.

Напомним, в августе 2015 года с серьезным пожаром столкнулись и жители села Васильевка Кувандыкского района. Тогда огонь уничтожил 9 жилых домов, 2 надворные постройки, домашний скот, 6 га из них 3 га лесного массива.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел