23 ноября 2017 • Чт • 03:12 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Появятся ли платные парковки на муниципальных дорогах в Оренбурге?

Этот вопрос вызвал яркое обсуждение на городском Совете

2624 1
29.04.2017 Область

На заседании Оренбургского горсовета. 27.04.2017

Накануне на заседании Оренбургского городского Совета был принят проект об утверждении порядка создания и использования, в том числе и на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. Этот вопрос вызвал большое обсуждение среди депутатов.

Депутат от КПРФ Денис Батурин во время обсуждения сообщил, что его фракция не станет поддерживать этот законопроект. Коммунисты считают, что это первый шаг к тому, что в Оренбурге на муниципальных дорогах появятся платные парковки.

 — В самом названии этого проекта есть словосочетание «на платной основе». Смущает то, что в проекте прописано, что оператором на муниципальных дорогах может стать не только муниципальные органы, но и другие юридические лица. Мы провели опрос среди наших избирателей, который показал, что 70% человек опасаются того, что в городе произойдет ввод платных парковок на улицах города.

Отвечая на вопрос депутата Дениса Батурина председатель горсовета Ольга Березнева отметила следующее:

 — Пока нет методики оплаты за парковку на муниципальных дорогах, введение платных парковочных мест не возможно. Депутатский корпус имеет принципиальную позицию о том, что платными парковки на муниципальных дорогах быть не могут, − сказала Ольга Березнева.

Парковка на улице 8 марта. Зима 2017 года

Начальник управления администрации города Оренбурга по правовым вопросам Елена Гребенева подчеркнула, что такая мера является вынужденной, так как необходимо привести городское законодательство в соответствие с федеральным.

В общении со СМИ Ольга Березнева заявила:

 — Мы с коллегами надеемся, что этот документ станет первым шагом в наведение порядка в сфере парковок в областном центре. До этого в Оренбурге отсутствовал сам механизм создания парковочных мест на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Теперь же каждый житель сможет обратиться в администрацию с предложением нанести разметку на том участке городской дороги, где на его взгляд можно организовать дополнительные парковочные места, − сообщила председатель горсовета Ольга Березнева.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел