9 августа 2022 • Вт • 18:26
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

Машину, изготовленную ЮУМЗ, «Металлоинвест» отдал на модернизацию специалистам из Швейцарии

28.04.2017
4028

МНЛЗ-1. Фото: пресс-служба УК «Металлоинвест»

Машину, которую изготавливал Южно-уральский машиностроительный завод (ЮУМЗ), компания «Металлоинвест» отдала на модернизацию специалистам из Швейцарии.

МНЛЗ-1 (машина непрерывного литья заготовок — прим. ред.) ЮУМЗ изготавливал по проекту SMS Concast AG, об этом журналистам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе компании «РэйлТрансХолдинг». При этом модернизировать ее будет все та же SMS Concast AG в Швейцарии, а не ЮУМЗ. С чем это связано, в «РэйлТрансХолдинге» не уточнили, сказав, что это коммерческая тайна.

В «Металлоинвесте» пояснили, что компания предварительно оценивала опыт и возможности более чем 30 потенциальных поставщиков. Однако в соответствии с тендерными процедурами квалификационный сбор прошли 9, которым и было направлено предложение.

— В рамках указанного проекта были рассмотрены предложения специализированных российских и зарубежных компаний, в том числе и АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Окончательный выбор исполнителя инвестиционного проекта «Модернизация МНЛЗ №1» был продиктован совокупностью факторов: цена, качество, срок, реализации, опыт осуществления подобных проектов и компетентность подрядчика, – отметили в пресс-службе компании «Металлоинвест».

Напомним, в прошлом году  «Металлоинвест» подписал контракт с компанией SMS Concast AG (Швейцария) на модернизацию четырехручьевой машины непрерывного литья заготовки на комбинате «Уральская Сталь» (МНЛЗ-1).

В рамках модернизации МНЛЗ-1 будет адаптирована под производство заготовок диаметром 455 мм для железнодорожных колес, а также прямоугольных заготовок сечением 300х330 мм для производства рельсов. Новая продукция предназначена для нужд Выксунского металлургического и Актюбинского рельсобалочного заводов. Изготовление и поставку оборудования осуществит SMS Concast.

Кроме того, машина непрерывного литья сможет производить литую заготовку длиной более шести метров, тогда как ранее ее параметры ограничивалась данной длиной. Начало производства продукции запланировано на середину 2017 года.


Дополнение к новости от 11.05.2017

«РэйлТрансХолдинг» внес дополнение к своему ранее присланному комментарию:

«ЮУМЗ не осуществлял строительство МНЛЗ-1 на Уральской Стали, а привлекался к данному проекту компанией SMS Demag, ныне входящей в группу SMS, как поставщик металлоемких конструкций. МНЛЗ-1 была спроектирована и изготовлена  SMS Demag».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
28.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел