Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 00:39 Сегодня: -13... -9°C Завтра: -26... -11°C $ 66.43 € 75.39

Житель поселка Домбаровский осужден на 6 лет за вербовку в ИГИЛ

Мужчина склонял односельчанина вступить в запрещенную организацию

5642
27.04.2017 Область

Спецоперация в Домбаровском районе. Фото: группа «Домбаровский онлайн», 25.05.2016 

Житель поселка Домбаровский осужден на 6 лет за вербовку в ИГИЛ (запрещенная в России международная террористическая организация).

Установлено, что 28-летний Жарасхан Мухтаров являлся сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». С февраля по сентябрь 2015 года он пытался завербовать своего односельчанина, чтобы тот принял участие в деятельности одного из незаконных вооруженных формирований, входящих в структуру запрещенной в России организации «Исламское государство», а также в боевых действиях против правительственных сил Сирии.

В итоге Приволжский окружной военный суд  (г. Самара) признал Мухтарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть склонение к совершению преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (финансирование терроризма).

 — Суд приговорил Мухтарова к наказанию в виде лишения свободы на 6 лет в исправительной колонии общего режима. Данное наказание назначено путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений с учетом еще одного приговора, вынесенного в отношении Мухтарова 19.09.2016 года, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), – сообщает прокуратура Оренбургской области.


Напомним, в мае 2016 года в Домбаровском районе проходила спецоперация. Задержанными оказались вербовщики в ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в РФ), работа молельного дома остановлена.   

Кроме того,  в начале марта текущего года на территории  Оренбургской области задержали более 15 участников радикальной исламской группы «Пономаревский джамаат». Некоторые из них, по предварительным данным, поддерживали связь с боевиками Сирии. 

Во время обыска в Пономаревском районе в молельной комнате, которая действовала «в противовес местному приходу Духовного управления мусульман Оренбургской области», изъято более 200 печатных материалов, среди которых находились издания, входящие в список экстремистских.

В мае 2016 года подобная спецоперация была проведена на востоке региона — в Домбаровском районе. Задержанными оказались вербовщики в ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в РФ), работа молельного дома остановлена.   


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел