Житель поселка Домбаровский осужден на 6 лет за вербовку в ИГИЛ

27.04.2017
8166

Спецоперация в Домбаровском районе. Фото: группа «Домбаровский онлайн», 25.05.2016 

Житель поселка Домбаровский осужден на 6 лет за вербовку в ИГИЛ (запрещенная в России международная террористическая организация).

Установлено, что 28-летний Жарасхан Мухтаров являлся сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». С февраля по сентябрь 2015 года он пытался завербовать своего односельчанина, чтобы тот принял участие в деятельности одного из незаконных вооруженных формирований, входящих в структуру запрещенной в России организации «Исламское государство», а также в боевых действиях против правительственных сил Сирии.

В итоге Приволжский окружной военный суд  (г. Самара) признал Мухтарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть склонение к совершению преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (финансирование терроризма).

 — Суд приговорил Мухтарова к наказанию в виде лишения свободы на 6 лет в исправительной колонии общего режима. Данное наказание назначено путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений с учетом еще одного приговора, вынесенного в отношении Мухтарова 19.09.2016 года, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), – сообщает прокуратура Оренбургской области.


Напомним, в мае 2016 года в Домбаровском районе проходила спецоперация. Задержанными оказались вербовщики в ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в РФ), работа молельного дома остановлена.   

Кроме того,  в начале марта текущего года на территории  Оренбургской области задержали более 15 участников радикальной исламской группы «Пономаревский джамаат». Некоторые из них, по предварительным данным, поддерживали связь с боевиками Сирии. 

Во время обыска в Пономаревском районе в молельной комнате, которая действовала «в противовес местному приходу Духовного управления мусульман Оренбургской области», изъято более 200 печатных материалов, среди которых находились издания, входящие в список экстремистских.

В мае 2016 года подобная спецоперация была проведена на востоке региона — в Домбаровском районе. Задержанными оказались вербовщики в ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в РФ), работа молельного дома остановлена.   



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
27.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел