23 октября 2017 • Пн • 14:56 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Оренбуржцы встретили первого оренбургского чемпиона Европы по дзюдо

Роберт Мшвидобадзе провел пять победных поединков

2678 0
25.04.2017 Область

Роберт Мшвидобадзе. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Оренбуржцы встретили первого оренбургского чемпиона Европы по дзюдо Роберта Мшвидобадзе. В Варшаве спортсмен провел пять победных поединков.

Отметим, что впервые в истории оренбургского дзюдо наш спортсмен одержал победу на соревнованиях такого высокого уровня.  У трапа дзюдоиста встретили и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, глава Оренбурга Евгений Арапов, оренбургские спортсмены, болельщики и журналисты.

 — Я благодарен за поддержку всем  оренбуржцам, которые за меня болели,  своим тренерам, которые верили в меня. Это наша общая победа! Я был уверен в своих силах. Сейчас я счастлив. В начале нового олимпийского цикла считаю это шагом к Играм в Токио, – сказал спортсмен.

Роберт Мшвидобадзе. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

В Варшаве Роберт Мшвидобадзе провел пять победных поединков. На пути к финалу он выиграл у белоруса Климова, расправился в четвертьфинале с лидером рейтинга, победителем «Мастерса» азербайджанцем Сафаровым и вышел в главный поединок против Герчева. В итоге оренбургский спортсмен выиграл золото чемпионата Европы.

После недели отдыха с семьей у чемпиона продолжатся тренировки в Турции.


Справка Урал56.Ру: 

Роберт  Мшвидобадзе родился 17 августа 1989 в Республике Грузия, в городе Горы. Он младший из двух братьев в семье. Живет в  Оренбурге, женат, 19 декабря стал отцом – у него родился сын. Заниматься дзюдо стал с 6 лет. Выступает за Оренбургскую область с 2013 года. Тренируется под руководством Заслуженного тренера России Игоря Терскова в Центре спортивной подготовки Оренбургской области на базе ДЮСШ «Газовик». Член спортивной сборной команды России по дзюдо (2013-2017 гг.). Мастер спорта России международного класса. Роберт – трехкратный призер первенства Европы среди молодежи 2011-2013 гг., бронзовый призер  на Чемпионате России, 2014 год, неоднократный призер международных соревнований по дзюдо серии Гран-Шлем, 2015 и 2016 годы и чемпион Европы 2017 года.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел