26 марта 2023 • Вc • 17:02
$ 76.45 € 82.39

Депутаты Заксоба оценили доклад губернатора Оренбургской области

23.06.2017
1958

Депутаты на докладе Юрия Берга

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области дали свою оценку докладу губернатора Юрия Берга. Напомним, глава региона выступил с ежегодным отчетом 20 июня. В своей речи он говорил в основной о социальной сфере общества: о медицине, образовании, культуре, спорте, экологии.

Кто-то оценил выступление положительно, отметив, что глава региона озвучил все проблемные моменты в жизни региона, другие же посчитали, что действительно о важном и насущном губернатор умолчал. 


Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев сразу после выступления Юрия Берга отметил, что все поручения губернатора будут выполнены только в том случае, если будет пополняться бюджет и работать экономика. 

— Что бы все, о чем было сказано губернатором, было претворено в жизнь, должна работать экономика. Это самое главное. Я просто знаю, как принимаются решения, как отслеживается работа каждого предприятия... Не будет экономики, не будет пополнения бюджета. Все, что было сегодня сказано, не будет выполнено [прим.ред.: без экономики]. Ни один острый угол не был обойден, все было сжато, но конкретно.  
Сергей Грачев, председатель ЗС Оренбургской области

Более развернуто тему пополнения бюджета раскрыл депутат и руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов. По его мнению, многие проблемы в регионе именно от нехватки бюджетных средств. В частности, по словам Владимира Ивановича, «доля федерального бюджета в поступлениях доходов за 4 месяца 2017 года составила 74,4%, то есть в консолидированном бюджете области осталось 25,6%, собственные доходы областного бюджета находятся на уровне 59 млрд. рублей, что не обеспечивает сохранение социальной сферы…». 


— Предлагаю оптимизировать на 30% (на первом этапе) численность государственных и муниципальных служащих в городских округах и муниципальных районах. Это также позволит сэкономить для бюджета еще 200 млн рублей. А если еще правительству области начать реальную борьбу с коррупцией, воровством бюджетных денег в министерствах, ведомствах, бюджетных организациях, особенно на государственных и муниципальных контрактах, в дорожной отрасли и капитальном строительстве, то даже из тех оставшихся нам в областном бюджете 59 млрд рублей от налогов нам хватит денег на содержание и развитие оставшейся и уже «урезанной» социальной сферы. 
Владимир Фролов, депутат ЗС и руководитель фракции «Справедливая Россия»


Депутат Максим Амелин выделил три проблемы, которые необходимо решать в первую очередь: борьба с коррупцией, контроль за качеством дорожного покрытия, повышение уровня жизни. 

— Первое, что беспокоит оренбуржцев, — отношение правительства области к коррупции… Второе  — качество дорог и управление дорожным хозяйством. Возможно, формально ремонт дорог будет выполнен в соответствии с нормами и правилами, но у людей уже сейчас есть сомнения в том, что деньги будут потрачены в полном объеме, без потерь. Эти сомнения вызваны невозможностью общественности ознакомиться с оценкой качества будущих работ, выполненной независимой структурой, которой люди бы доверяли. И третье – недовольство снижением общего уровня жизни, недостаточной помощью со стороны государства населению. Это недовольство реализуется, в том числе в том, что люди выбирают другое место жительства и уезжают из области… Исходя из всего этого, мы не можем поддержать отчет правительства. Призываю правительство области к реальному учету интересов всех оренбуржцев...  Как депутат и как коммунист готов поддержать начинания областного правительства, если они будут направлены на улучшение жизни оренбуржцев и укрепление нашего государства.
Максим Амелин, депутат ЗС, руководитель фракции КПРФ

Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике и депутат Заксоба Жанна Ермакова, напротив, считает, что в своем докладе глава региона уделил основное внимание вопросам, поступившим от депутатских фракций.

— В своем докладе глава региона уделил основное внимание вопросам, поступившим от депутатских фракций.  Главный тезис отчета – «успехи в экономике, управлении, финансах и других сферах деятельности значимы лишь тогда, когда они улучшают качество жизни человека». И мы, депутаты Законодательного Собрания, независимо от партийной принадлежности, должны находиться в постоянном диалоге и совместно работать для достижения конкретных результатов.
Жанна Ермакова, депутат ЗС, председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике 
 
По мнению депутата Аркадия Швецова, в своем выступлении губернатор расставил правильные акценты и определил верный вектор развития. 

— После доклада я сказал, что очень горд, что у нас такой губернатор. Доклад был правильно сбалансирован. На ключевые моменты он поставил акценты. В докладе как минимум чувствовалась забота об оренбуржцах, обо всех поколениях, обо всех направлениях. Все было понятно, даже не хотелось задавать вопросы. Все актуальные проблемы Оренбургской области были затронуты. Все, что сейчас на поверхности, было отражено,  Самое главное, что был задан правильный вектор. В этом направлении и надо двигаться. Однако стоит отметить, что обо всех проблемах в каждой отдельно взятой сфере, за один час не скажешь. 
Аркадий Швецов, депутат ЗС, председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Эльвира Алиева
Урал56.Ру
23.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел