14 ноября 2018 • Ср • 05:52 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

«Распутица-2017»: Под Оренбургом состоялись соревнования по GPS-ориентированию на внедорожниках

Брутально и сильно оренбуржцы отметили приход весны

3492
22.04.2017 Область

В пригороде Оренбурга состоялось соревнования по GPS-ориентированию на внедорожниках. 22.04.2017

В пригороде Оренбурга состоялось соревнования по GPS-ориентированию на внедорожниках. 22.04.2017

Сегодня, 22 апреля, в пригороде Оренбурга возле горы Гребени прошел первый этап соревнований внедорожников «Распутица». Более 20 экипажей боролись за звание лучших в GPS-ориентировании в двух категориях: «Стандарт» и «Туризм».

В этом году в мероприяти приняли участие водители из ОренбургаБузулукаЯсного, а также из города Ишимбая (Башкирия). 

Организаторы соревнований – оренбургский клуб «Колесо56». Его члены являются инициаторами подобных состязаний на внедорожниках уже восьмой год подряд. Они рассказывают, что с каждым разом количество участников и качество соревнований растет. 

Перед стартом

С 10 утра на склоне горы Гребени, которая находится в 15 километрах от Оренбурга, но уже в Сакмарском районе, начали собираться внедорожники. Самые распространенные марки – УАЗ и «Нива». Помимо этого, для участия в соревнованиях прибыли участники на автомобилях иностранных марок. Около 11:30 все 23 экипажа получили листы с координатами. Всего на карте были отмечены 43 точки, однако добраться до них было достаточно сложно.

Дружная команда из Ясного

GPS-ориентирование — новое развлечение для автомобилистов. Организаторы на обширной территории расставляют «точки», с которыми участники должны сфотографироваться. В кадре обязательно должен быть и автомобиль. 

Эти локации отмечены в листе координат, которые получают участники перед стартом. До некоторых точек добраться просто, но за них дают мало баллов. Есть же такие отметки, добраться до которых без использования лебедки невозможно.

Именно так нужно фиксироваться на точке

Местность в районе горы Гребени была трудной: бездорожье, разлив реки Сакмара, талая вода в оврагах — все это усложняло соревнования. Штурманы, изучая местность, погружались в воду почти полностью. Были зафиксированы случаи, когда автомобили застревали в огромных и глубоких весенних озерах, один автомобиль получил гидроудар двигателя.

Купание железного коня

Соревнования длились 5,5 часа, после чего все участники сдали носители информации с фотографиями организаторам. Сегодня ночью они проведут анализ всех результатов и уже завтра на втором этапе «Распутицы» объявят итоги GPS-ориентирования.

Тяжела работа штурмана

Завтра, 23 апреля, в рамках соревнований «Распутица» состоится «Джип спринт».


Информационный партнер – Урал56.Ру

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел