В Оренбурге на реке Урал под пешеходным мостом ондатры строят плотину

21.04.2017
87755
В Оренбурге на реке Урал под пешеходным мостом бобры строят плотину

В Оренбурге на реке Урал под пешеходным мостом ондатры строят плотину

Сегодня, 21 апреля, корреспондент Урал56.Ру осматривая набережную реки Урал в Оренбурге обнаружил, что под пешеходным мостом две ондатры (или нутрии, как утверждают некоторые наши читатели) строят плотину.

В этом месте на днях образовался небольшой затор из-за дерева, которое застряло между опорой моста и берегом. В результате этого там стал копиться различный речной мусор. Этим фактом видимо решили воспользоваться два небольших животных, которые приступили к строительству хатки.


В Оренбурге на реке Урал под пешеходным мостом ондатры строят плотину


Сотрудники МЧС, дежурившие на набережной, рассказали корреспонденту Урал56.Ру, что весной в период паводка на Урале активизируются большое количество нутрий и ондатр. Полноценные плотины, которые смогли бы повлиять на течение, они построить не могут. Однако в небольшие хатки вдоль берега им все-таки удается возвести.


PS: Первоначально корреспондент Урал56.Ру решил, что это бобры, однако знающие люди подсказали, что на фото изображены ондатры или нутрии. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел