22 октября 2017 • Вc • 14:57 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Роспотребнадзор Оренбургской области: — Численность клещей не превышает многолетние показатели

Обработке подлежат парки, скверы и лагеря

2668 0
25.04.2017 Область

Лес в районе села Сара, 2012 год

По информации управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, численность клещей, отловленных в 2016-2017 годах, не превышает среднемноголетних показателей.


Клещ

Активизация клещей зависит от положительных температур воздуха и таяния снежного покрова. Их сезон обычно начинается в последних числах марта или в начале апреля. В 2017 году первые укусы клещей регистрировались 10 апреля 2017 года


Часть ответа ведомства на запрос Урал56.Ру

По данным ведомства, против клещей в Оренбургской области обрабатывают зоны массового отдыха: парки, скверы и территории летних оздоровительных учреждений. Всего это составляет 763,9 га. При этом за последние 5 лет зона обработки увеличилась в 4 раза. 

Обработку проводят в апреле-мае, а повторную – по мере необходимости через 20-30 дней. Территории летних лагерей обрабатывают перед началом работы. Организаторами должны выступать муниципальные образования, юридические лица и индивидуальные предприниматели. 


Часть ответа ведомства на запрос Урал56.Ру

Отметим, что некоторые жители Оренбургской области не совсем согласны с официальной статистикой. По их мнению, численность клещей и территории их распространения за последние несколько лет сильно увеличились.

Напомним, в медицинские учреждения области уже обратились 15 человек по поводу присасывания клещей. В лабораторию для исследования было направлено 9 клещей, по результатам анализов которых специалисты выявили 1 положительный результат на клещевой вирусный энцефалит.


Памятка: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»

Специалисты напоминают, что снизить риск присасывания клеща и заражения клещевыми инфекциями поможет соблюдение мер личной безопасности.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел