Прокуратура добивается наказания для чиновников из Оренбурга, превысивших свои полномочия

17.04.2017
3010

Прокуратура Оренбургской области

Прокуратура Оренбургской области добивается организации уголовного преследования чиновников Управления жилищной политики и департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. Прокурор усмотрел в действиях указанных лиц признаки преступлений, соответствующих ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Известно, что в 2015-2017 годах Управление жилищной политики  администрации Оренбурга заключило со строительной фирмой муниципальные контракты общей стоимостью около 175 млн. рублей на строительство жилья для граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда. В рамках указанных контрактов фирма должна была возвести жилые помещения, расположенные на улице Мирнинской.

Как выяснилось в ходе проверки, 78 квартир, расположенных в возведенных домах, не отвечали санитарным и техническим требованиям и нормам. В них не были завершены отделочные работы, не смонтированы системы отопления, отсутствовала теплоизоляция трубопроводов холодного водоснабжения. Также подрядчик не выполнил работы по благоустройству. Несмотря на это, чиновники подписали акты приема-передачи квартир.

Материалы проверки направлены в следственные органы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
17.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел