Полетели!
11 декабря 2019 • Ср • 00:27
$ 63.72 € 70.50
Сейчас:
-5°C
Ночью
-6°C

О чем поют футбольные фанаты? От МакSим до Михаила Круга

Андрей Локомотив
18.04.2017
3082

Обзор песен фанатов «Оренбурга» и других клубов России

Оренбургские фанаты на матче. 16.04.2017

Оренбургские фанаты на матче. 16.04.2017

О чем поют фанаты? Корреспондент Урал56.Ру изучил музыкальный репертуар футбольных болельщиков Оренбурга и всей России. Оказалось, что они поют и для команды, и про себя, и даже для души.

Футбол – для фанатов

Футбол — это игра миллионов. Футболисты выходят и играют, а иногда просто бьются ради своего зрителя. Люди на трибунах делятся на два типа – болельщики и фанаты. Первые приходят на футбол в первую очередь ради зрелища и лишь потом для того, чтобы поддержать свою команду. Фанаты — это более активные участники футбольного мира, у них на первом месте поддержка родного клуба. Чаще всего их меньше, но они значительно громче и ярче остальных зрителей. Считается, что фанаты это одна из проблем современного футбола. Однако футболисты, забив гол, чаще всего бегут к фанатскому сектору праздновать это событие вместе, а после матча идут благодарить своих активных болельщиков отдельно.

Одним из видов поддержки своей команде является исполнение разнообразных песен: гимна клуба, символического гимна после забитого мяча или победного окончания матча, песни которые поются в поддержку команды, а также песни, которые исполняются для поднятия настроения.

Михаила Круга и Людмилу Зыкину поют в Оренбурге

Оренбургские фанаты. 16.04.2017

Корреспондент Урал56.Ру побывал на матче «Оренбург» «Терек» и послушал, о чем поют оренбургские фанаты. Как оказалось, их репертуар достаточно большой. В начале матча оренбуржцы обычно поют «Оренбургский пуховый платок» (Людмила Зыкина), эта песня является неофициальным гимном и исполняется на оренбургских трибунах уже много лет. 

Затем — «Девочку-пай» (Михаил Круг). Она поется для настроения самих фанатов, и не несет футбольного смысла. 

Один из самых распространенных хитов на фанатских трибунах России – «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» (Александр Зацепин). Под это исполнение на матче «Оренбург» − «Терек» прошел небольшой слэм (прим. ред. – фанаты достаточно активно, но дружественно толкаются, иногда происходят падения и давка). В самом конце они исполнили песню о жизни фаната, которая была придумана несколько лет назад. Композиция стала неким хитом и звучит на каждом матче.

«Знаешь ли ты»

В целом же в России на фанатских трибунах команд поются разные песни. Среди самых распространенных — «Знаешь ли ты» МакSим. Многие считают, что это песня фанатов ФК «Спартак». На на самом деле поют ее многие, а первое исполнение на трибуне было фанатами ЦСКА. Также популярной песней считается «Чужие губы» (группа «Руки вверх»), самое известное исполнение этой композиции начала 90-х произошло в 2012 году фанатами ФК «Локомотив». Ранее были популярны песни Юрия Шатунова «Седая ночь» и «Белые розы», а также композиция Филиппа Киркорова «А я и не знал», но в последнее время на трибунах они звучат все реже.

Одной из редких западных композиций на наших трибунах стала популярная песня группы Scooter — «How Much Is The Fish» .Стоит отметить, что эти песни не имеют прямого отношения к футбольному процессу и исполняются для души.

На матчах сборной России чаще всего поется знаменитая «Катюша». Стоит отметить, что сербские фанаты также часто поют эту песню в поддержку нашей страны. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.04.2017 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел