23 ноября 2017 • Чт • 16:23 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

О чем поют футбольные фанаты? От МакSим до Михаила Круга

Обзор песен фанатов «Оренбурга» и других клубов России

2041 0
18.04.2017 Область

Оренбургские фанаты на матче. 16.04.2017

О чем поют фанаты? Корреспондент Урал56.Ру изучил музыкальный репертуар футбольных болельщиков Оренбурга и всей России. Оказалось, что они поют и для команды, и про себя, и даже для души.

Футбол – для фанатов

Футбол — это игра миллионов. Футболисты выходят и играют, а иногда просто бьются ради своего зрителя. Люди на трибунах делятся на два типа – болельщики и фанаты. Первые приходят на футбол в первую очередь ради зрелища и лишь потом для того, чтобы поддержать свою команду. Фанаты — это более активные участники футбольного мира, у них на первом месте поддержка родного клуба. Чаще всего их меньше, но они значительно громче и ярче остальных зрителей. Считается, что фанаты это одна из проблем современного футбола. Однако футболисты, забив гол, чаще всего бегут к фанатскому сектору праздновать это событие вместе, а после матча идут благодарить своих активных болельщиков отдельно.

Одним из видов поддержки своей команде является исполнение разнообразных песен: гимна клуба, символического гимна после забитого мяча или победного окончания матча, песни которые поются в поддержку команды, а также песни, которые исполняются для поднятия настроения.

Михаила Круга и Людмилу Зыкину поют в Оренбурге

Оренбургские фанаты. 16.04.2017

Корреспондент Урал56.Ру побывал на матче «Оренбург» «Терек» и послушал, о чем поют оренбургские фанаты. Как оказалось, их репертуар достаточно большой. В начале матча оренбуржцы обычно поют «Оренбургский пуховый платок» (Людмила Зыкина), эта песня является неофициальным гимном и исполняется на оренбургских трибунах уже много лет. 

Затем — «Девочку-пай» (Михаил Круг). Она поется для настроения самих фанатов, и не несет футбольного смысла. 

Один из самых распространенных хитов на фанатских трибунах России – «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» (Александр Зацепин). Под это исполнение на матче «Оренбург» − «Терек» прошел небольшой слэм (прим. ред. – фанаты достаточно активно, но дружественно толкаются, иногда происходят падения и давка). В самом конце они исполнили песню о жизни фаната, которая была придумана несколько лет назад. Композиция стала неким хитом и звучит на каждом матче.

«Знаешь ли ты»

В целом же в России на фанатских трибунах команд поются разные песни. Среди самых распространенных — «Знаешь ли ты» МакSим. Многие считают, что это песня фанатов ФК «Спартак». На на самом деле поют ее многие, а первое исполнение на трибуне было фанатами ЦСКА. Также популярной песней считается «Чужие губы» (группа «Руки вверх»), самое известное исполнение этой композиции начала 90-х произошло в 2012 году фанатами ФК «Локомотив». Ранее были популярны песни Юрия Шатунова «Седая ночь» и «Белые розы», а также композиция Филиппа Киркорова «А я и не знал», но в последнее время на трибунах они звучат все реже.

Одной из редких западных композиций на наших трибунах стала популярная песня группы Scooter — «How Much Is The Fish» .Стоит отметить, что эти песни не имеют прямого отношения к футбольному процессу и исполняются для души.

На матчах сборной России чаще всего поется знаменитая «Катюша». Стоит отметить, что сербские фанаты также часто поют эту песню в поддержку нашей страны. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел