ФК «Оренбург» обыграл ФК «Терек» со счетом 2:1

16.04.2017
2537
ФК «Оренбург» — ФК «Терек»

ФК «Оренбург» — ФК «Терек»

Сегодня, 16 апреля, в Оренбурге в поселке Ростоши на стадионе «Газовик» состоялся матч 23-го тура чемпионата России по футболу между ФК «Оренбург» и ФК «Терек » (Грозный). Игра закончилась победой оренбургской команды со счетом 2:1.

Перед этим туром  ФК «Оренбург» провел длинную выездную серию, в которой из 4 матчей проиграл в трех, из-за чего значительно ухудшил свои турнирные позиции. Перед этим матчем оренбуржцы были на 15 месте. Последняя домашняя игра была 4 марта 2017 года, тогда ФК «Оренбург» разгромил тульский «Арсенал». Для «газовиков» важно набирать очки во всех оставшихся матчах, это понимают как тренеры, так и игроки.

В этом сезоне «Терек», действительно, «грозный», но в основном на своем стадионе, где у чеченских футболистов получается почти все. На выезде «бело-зеленые» намного чаще теряют очки. Перед этой игрой они шли на 5 месте.

ФК «Оренбург» начал этот матч в следующем составе: вратарь — Дмитрий Абакумов, защита — Владимир Полуяхтов, Андрей Малых, Михаил Сиваков, Адесойе Ойеволе; полузащита — Благо Георгиев, Владимир Парняков, Вадим Афонин, Максим Григорьев. Единственный нападающий в стартовом составе — Михал Дюриш. Стоит отметить, что в основной состав вернулся вратарь Дмитрий Абакумов, который долгое время восстанавливался после травм и набирал форму.

На этот матч, несмотря на сильный ветер и православный праздник, пришли 5 102 человека. Центральные трибуны оказались заполнены почти полностью. А вот на трибунах за воротами было довольно много свободных мест. На матче присутствовали председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, глава Оренбурга Евгений Арапов, и.о  министра спорта Геннадий Лискун, прокурор города Андрей Жугин. Команду гостей пришли поддержать около 20 болельщиков.

Первый тайм прошел в открытой атакующей игре. Обе команды решили сделать ставку на атакующий футбол, при этом было достаточно много борьбы. Лучше в этом преуспел ФК «Оренбург», в течение первой половины он трижды мог забивать, однако мяч в воротах «Терека» оказался лишь раз. На 27-ой минуте Денис Попович ударом из штрафной поразил ворота соперника. Этот гол стал единственным в первом тайме.


Игроки ФК «Оренбург» после матча


Второй тайм прошел с небольшим преимуществом гостей, после стартового штурма «Оренбурга» больше мячом владели гости. Они смогли создать несколько опасных моментов, один из которых закончился голом. На 73-ей минуте Григорий Грозав красивым ударом поразил дальнюю «девятку» ворот Дмитрия Абакумова. После пропущенного мяча оренбуржцы побежали атаковать. Последние 15 минут более активными были наши футболисты, и за это они были награждены голом. На 89-ой минуте гол в свои ворота забил Заурбек Плиев. В добавленное время гости хотели переломить ход встречи, но это им сделать не удалось. Важнейшая победа для оренбуржцев —  2:1.

На послематчевой конференции главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов прокомментировал автогол соперника, сказав, что этот гол «забили» оренбургские болельщики.

После сегодняшней победы у нашей команды стало 18 очков, и она переместились на 14 позицию. Следующий матч оренбуржцы проведут в Томске 23 апреля против местной «Томи».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел