20 сентября 2018 • Чт • 19:53 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

В Оренбурге начался масштабный ямочный ремонт

Бюджет выделил 9,8 млн рублей

2614 0
15.04.2017 Область

Информационный брифинг по ямочному ремонту. 14.04.2017

Информационный брифинг по ямочному ремонту. 14.04.2017

Накануне в администрации Оренбурга прошел информационный брифинг на тему проведение работ по ямочному ремонту в 2017 году в областном центре. На эти цели из бюджета направлено 9,8 млн рублей, на которые будет отремонтировано более 11 тысяч квадратных метров асфальта.

Всего на ремонт уйдет 1,2 млрд рублей

О проведении ямочного ремонта в Оренбурге рассказали заместитель главы города Геннадий Борисов, заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства Олег Жерельев, а также четыре руководителя подрядных организаций, которые победили в конкурсе на проведение этого вида работ.

— Наша главная задача – привести дорожное полотно к нормативу. Состоялись конкурсы на проведение ямочного ремонта, его выиграли несколько организаций. Все эти компании со вчерашнего дня приступили к исполнению своих обязанностей. Было принято решение в преддверии религиозных праздников начать работы с улиц Тихой, Монтажников, Волгоградской и Авторемонтной. То есть с тех улиц, которые ведут на городские кладбища, − сообщил Геннадий Борисов.

Также он пояснил, что в Оренбурге насчитывается 1029 дорог общей протяженностью 852 километра, асфальтом покрыты более 600 километров. Из них капитально отремонтированы лишь две: проспект Победы и улица Рыбаковская. В этом году благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в городе Оренбурге запланировано потратить 623 миллиона рублей на ремонт дорог. С учетом софинансирования из муниципального и областного бюджета на дороги в областном центре и городскую агломерацию уйдет около 1,2 млрд рублей.

На ямочный ремонт будет потрачено 9,8 млн рублей

Ямочный ремонт в Оренбурге. Весна 2016 года

— Ямочный ремонт в Оренбурге стартовал в январе 2017 года, когда мы литым холодным асфальтом ремонтировали опасные участки дорог. Со вчерашнего дня на ямочный ремонт путем укладки горячей асфальтобетонной смеси вышли 6 бригад. В ближайшие три дня мы будем готовить улицы к Радонице, а затем будем ремонтировать улицы, вовлеченные к празднику 9 Мая. Всего будут работать 11-12 бригад, − сообщил Олег Жерельев.

Помимо этого он сообщил, что на ямочный ремонт из бюджета города будет потрачено 9,8 миллиона рублей, на эти деньги будут отремонтированы более 11 тысяч квадратных метров покрытия.

Контракты заключены с:
ООО «Крафт». Площадь ямочного ремонта по автомобильным дорогам Оренбурга составляет 3 361 кв.м;
АО «Промдорстрой». Площадь ремонта − 3 363 кв.м;
ООО «СтройСтандарт». Площадь ремонта − 1 121 кв.м;
ООО «Компания «Орьтехцентр». Площадь ремонта – 3 362 кв.м.

Руководители предприятий сообщили, что их организации полностью готовы к исполнению своих контрактных обязательств. После этого чиновники и предприниматели ответили на вопросы журналистов.

Рабочие готовы работать по 12 часов в сутки

Ямочный ремонт в Оренбурге. Весна 2016 года

Урал56.Ру: − Какой объем ямочного ремонта был сделан в прошлом году, будет ли увеличение такого вида работ в 2017 году?

Олег Жерельев: − Объем работ будет сопоставимый с 2016 годом. Больше в этом году будет произведено капитального ремонта. Однако о точных датах и объеме работ мы будем говорить ближе к 1 мая. Сейчас идет работа.

Урал56.Ру: − В период проведения ямочного ремонта рабочие проводят на дороге до 12 часов в сутки, учитывается ли это при подсчете заработной платы?

Александр Попов: − Люди долгое время были без работы и уже соскучились по ней. Они получают за объем проделанной работы и готовы перерабатывать. Каждый час их работы – это дополнительный заработок.

− Кто будет следить за качеством ямочного ремонта?

Геннадий Борисов: − Для контроля качества создана рабочая группа, в которую вошел я, председатель горсовета Ольга Березнева, привлечены общественники, в том числе эксперты ОНФ. Администрация города Оренбурга сотрудничает с научно-исследовательским институтом. Мы будем следить за качеством.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел