18 мая 2022 • Ср • 14:51
$ 63.54 € 66.36
Сейчас:
+9°C
Днем
+12°C
Вечером
+10°C

Олег Димов рассказал о повышении тарифов на пассажирские перевозки в январе 2017

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
11.04.2017
4299
Олег Димов в Орске, 11.04.2017

Олег Димов в Орске, 11.04.2017

Накануне заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов высказал возмущение по поводу решения двух депутатов Оренбургского городского Совета, которые ни с кем не согласовали недавнее повышение тарифов на пассажироперевозки в областном центре, а также не оповестили заранее население. Речь об этом зашла на заседании орского отделения фракции, проходившем в администрации Орска:

— Поставил вопрос: обсуждаем, как наши коллеги-депутаты приняли решение об увеличении тарифов на проезд в автобусах, причем об этом даже не поставив в известность своих коллег по депутатскому корпусу. Я им всем говорил, бизнесменам: «Идете в депутаты от партии власти – вы должны забыть, что вы только теперь предприниматели, вы еще и представляете политическую силу, вы — горсовет.

Вы несете ответственность за этот город. Если ты принял решение, что тебе надо идти в горсовет, то должен понимать политические последствия решений наступают». Вы хотя бы сядьте, проговорите...Да, действительно, есть необходимость и серьезнейший вопрос, потому что сегодня в убыток работают автобусы, назрела необходимость поднимать тариф.

Но вы эту тему готовьте, людям потихонечку эту тему выдавайте, а не так, что люди узнали утром, что у них на 20 процентов вырос проезд, и сделали это два депутата, избранных от партии «Единая Россия», которые контролируют 60 процентов перевозок в городе Оренбурге. Так вы сядьте, проговорите, никто же не против, никто не лезет в ваш бизнес, но давайте проговорим...

Олег Димов в Орске


По нашим данным, секретарь регионального отделения правящей партии в своем монологе, возможно, вел речь об Александре Шмарине и Андрее Мысике. Как раз-таки эти депутаты по совместительству имеют отношение к пассажироперевозкам. Первый является председателем автотранспортного союза Оренбуржья «АСО», а второй — директором ООО «ГорТранс».

Отметим, что по закону частные перевозчики вовсе не обязаны уведомлять об изменении тарифов пассажиров и муниципалитет. Но Олег Димов, по всей видимости, посчитал случившееся нарушением неких канонов партийного единства.

Корреспонденты Урал56.Ру связались с Александром Шмариным, который в телефонном разговоре сказал следующее:

— Во-первых, вы указали, что я перевозчик, а я им не являюсь уже в течение двух лет. Я — председатель автотранспортного союза Оренбуржья.

Во-вторых, комментировать первого председателя партии я не буду. Разве это можно делать? Поэтому без комментариев.


Напомним, в начале 2017 года в Оренбурге увеличилась стоимость проезда в некоторых автобусах. Некоторые из оренбуржцев даже посчитали случившееся сговором перевозчиков.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.04.2017 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел