Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 22:32 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Олег Димов рассказал о повышении тарифов на пассажирские перевозки в январе 2017

— Никто не лезет в ваш бизнес, но давайте проговорим...

3096
11.04.2017 Область

Олег Димов в Орске, 11.04.2017

Накануне заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов высказал возмущение по поводу решения двух депутатов Оренбургского городского Совета, которые ни с кем не согласовали недавнее повышение тарифов на пассажироперевозки в областном центре, а также не оповестили заранее население. Речь об этом зашла на заседании орского отделения фракции, проходившем в администрации Орска:

— Поставил вопрос: обсуждаем, как наши коллеги-депутаты приняли решение об увеличении тарифов на проезд в автобусах, причем об этом даже не поставив в известность своих коллег по депутатскому корпусу. Я им всем говорил, бизнесменам: «Идете в депутаты от партии власти – вы должны забыть, что вы только теперь предприниматели, вы еще и представляете политическую силу, вы — горсовет.

Вы несете ответственность за этот город. Если ты принял решение, что тебе надо идти в горсовет, то должен понимать политические последствия решений наступают». Вы хотя бы сядьте, проговорите...Да, действительно, есть необходимость и серьезнейший вопрос, потому что сегодня в убыток работают автобусы, назрела необходимость поднимать тариф.

Но вы эту тему готовьте, людям потихонечку эту тему выдавайте, а не так, что люди узнали утром, что у них на 20 процентов вырос проезд, и сделали это два депутата, избранных от партии «Единая Россия», которые контролируют 60 процентов перевозок в городе Оренбурге. Так вы сядьте, проговорите, никто же не против, никто не лезет в ваш бизнес, но давайте проговорим...

Олег Димов в Орске


По нашим данным, секретарь регионального отделения правящей партии в своем монологе, возможно, вел речь об Александре Шмарине и Андрее Мысике. Как раз-таки эти депутаты по совместительству имеют отношение к пассажироперевозкам. Первый является председателем автотранспортного союза Оренбуржья «АСО», а второй — директором ООО «ГорТранс».

Отметим, что по закону частные перевозчики вовсе не обязаны уведомлять об изменении тарифов пассажиров и муниципалитет. Но Олег Димов, по всей видимости, посчитал случившееся нарушением неких канонов партийного единства.

Корреспонденты Урал56.Ру связались с Александром Шмариным, который в телефонном разговоре сказал следующее:

— Во-первых, вы указали, что я перевозчик, а я им не являюсь уже в течение двух лет. Я — председатель автотранспортного союза Оренбуржья.

Во-вторых, комментировать первого председателя партии я не буду. Разве это можно делать? Поэтому без комментариев.


Напомним, в начале 2017 года в Оренбурге увеличилась стоимость проезда в некоторых автобусах. Некоторые из оренбуржцев даже посчитали случившееся сговором перевозчиков.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел