22 ноября 2017 • Ср • 14:05 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

В Оренбурге текст «Тотального диктанта» прочтет губернатор Юрий Берг

В числе диктаторов также вице-губернаторы Дмитрий Кулагин и Вера Баширова

2321 1
06.04.2017 Область

Губернатор Юрий Берг

В Оренбурге в аудиториях Оренбургского госуниверситета текст «Тотального диктанта» прочтет губернатор  Юрий Берг, вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя правительства региона по внутренней политике Вера Баширова, а также филологи университета и преподаватели русского языка.

Юрий Берг подчеркнул, что«Тотальный диктант» пробуждает в людях интерес к изучению русского языка и развитию культуры грамотного письма. Он призвал всех желающих принять участие в этой акции.

 — «Тотальный диктант» стал той площадкой, которая объединила русскоговорящих людей самых разных социальных статусов и мировоззрений. Показательно, что в мероприятии активно принимает участие молодежь. Убежден, что участие в «Тотальном диктанте» выражает желание людей приобщиться к культурным ценностям, проявить таким образом свою любовь и интерес к русскому языку. Это прекрасная возможность каждому желающему с помощью диктанта проверить свои знания и увидеть, насколько он грамотен. При этом оценка – это не ярлык, не клеймо, а повод выяснить, над чем стоить работать, – отметил глава региона.

Напомним, акция состоится 8 апреля в 13:00 в аудиториях ОГУ (вход через научную библиотеку). Регистрация всех желающих принять участие в «Тотальном диктанте — 2017» открылась 29 марта на официальном сайте проекта. Чтобы зарегистрироваться на площадке в Оренбурге, необходимо зайти на страницу города, выбрать регион, нажать соответствующую кнопку и следовать инструкциям.

Написать диктант можно будет и дома в режиме онлайн на сайте проекта, и сразу же получить оценку. Причем в результатах будут указаны и допущенные ошибки, и варианты корректного написания. Однако получить сертификат об участии и даже приз смогут только те, кто придет на городские площадки.

В 2017 году к Тотальному диктанту присоединятся 514 российских городов (37 — впервые) и 287 зарубежных. По последним данным, проект охватит 72 страны, две из которых новички — Литва и Исландия. Для иностранцев, изучающих русский язык и владеющих им на любом уровне, предложат особый текст «Тотального диктанта», но на базе основного. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел