24 сентября 2017 • Вc • 11:34 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

«Санта-Барбара»: Кто помогает бездомным животным в Орске?

В эфире Мария Дмитриева и Юлия Горшенкова

3367
04.04.2017 Область

Мария Дмитриева и Юлия Горшенкова

Накануне, 3 апреля, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» побывали директор некоммерческой организации «Мы вместе» Мария Дмитриева и администратор группы волонтеров Юлия Горшенкова.

Елена Дорогая: — Расскажите о деятельности организации, чем вы занимаетесь? Обычно для такой организации деньги никогда не бывают лишними.

Мария Дмитриева: — Нам нужны не только деньги, но и сознание людей. Мы помогаем животным, на сегодняшний день наш труд, мало кому заметен. Если в сознание людей будет приходить то, что не нужно плодить дома животных, не нужно раздавать в «хорошие руки», в надежде на то, что руки окажутся хорошими. Год-другой и домашние животные оказываются на улице. По большей части, мы оказываем помощь не бездомным животным, а бывшим домашним. Поэтому призываем стерилизовать домашних животных, а о бездомных мы позаботимся сами. Мы активно работаем с населением, ждем волонтеров, которые готовы помочь. Сейчас есть много мифов о кастрации и стерилизации, люди стараются выступать за естественность. Хотя, когда мы забираем животное домой, о естественности стоит забыть.  Животное перемещается в искусственные условия содержания. Лежать на диване и кушать пять раз в день не естественно ни для одной кошки. Домашняя кошка может приносить потомство 1 раз в квартал. Каждый квартал мы получаем от 3 до 5 жизнеспособных котят.  Уличная кошка приносит потомство гораздо реже — 1-2 раза в год, поскольку находится не в таких благоприятных условиях.

Елена Дорогая: — Как бабушке действовать в том случае, если она решила взять бездомного котенка?

Юлия Горшенкова: — Все бездомные котята кастрируются абсолютно бесплатно. Мы работаем с разными категориями населения. Тем, у кого нет средств на проведение данных процедур, мы помогаем. Есть минимальная сумма на кастрацию или стерилизацию животных. Мы готовы пойти с этим предложением, лишь бы дело дошло до конца. Не нужно, чтобы человек стоял перед выбором: топить или раздать.

Елена Дорогая: — То есть кастрация и стерилизация — это лучший выход из ситуации?

Мария Дмитриева: — Да, кастрация и стерилизация дают дополнительные годы здоровой жизни. Не стоит давать таблетки или вакцину, поскольку от них может развиться онкологическое заболевание. Все может вызвать необратимые процессы в организме животного.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел