19 мая 2019 • Вc • 17:49
$ 64.63 € 72.25
Сейчас:
+14°C
Вечером
+10°C
Ночью
+4°C

«Санта-Барбара»: Кто помогает бездомным животным в Орске?

В эфире Мария Дмитриева и Юлия Горшенкова

4309
04.04.2017 Область

Мария Дмитриева и Юлия Горшенкова

Мария Дмитриева и Юлия Горшенкова

Накануне, 3 апреля, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» побывали директор некоммерческой организации «Мы вместе» Мария Дмитриева и администратор группы волонтеров Юлия Горшенкова.

Елена Дорогая: — Расскажите о деятельности организации, чем вы занимаетесь? Обычно для такой организации деньги никогда не бывают лишними.

Мария Дмитриева: — Нам нужны не только деньги, но и сознание людей. Мы помогаем животным, на сегодняшний день наш труд, мало кому заметен. Если в сознание людей будет приходить то, что не нужно плодить дома животных, не нужно раздавать в «хорошие руки», в надежде на то, что руки окажутся хорошими. Год-другой и домашние животные оказываются на улице. По большей части, мы оказываем помощь не бездомным животным, а бывшим домашним. Поэтому призываем стерилизовать домашних животных, а о бездомных мы позаботимся сами. Мы активно работаем с населением, ждем волонтеров, которые готовы помочь. Сейчас есть много мифов о кастрации и стерилизации, люди стараются выступать за естественность. Хотя, когда мы забираем животное домой, о естественности стоит забыть.  Животное перемещается в искусственные условия содержания. Лежать на диване и кушать пять раз в день не естественно ни для одной кошки. Домашняя кошка может приносить потомство 1 раз в квартал. Каждый квартал мы получаем от 3 до 5 жизнеспособных котят.  Уличная кошка приносит потомство гораздо реже — 1-2 раза в год, поскольку находится не в таких благоприятных условиях.

Елена Дорогая: — Как бабушке действовать в том случае, если она решила взять бездомного котенка?

Юлия Горшенкова: — Все бездомные котята кастрируются абсолютно бесплатно. Мы работаем с разными категориями населения. Тем, у кого нет средств на проведение данных процедур, мы помогаем. Есть минимальная сумма на кастрацию или стерилизацию животных. Мы готовы пойти с этим предложением, лишь бы дело дошло до конца. Не нужно, чтобы человек стоял перед выбором: топить или раздать.

Елена Дорогая: — То есть кастрация и стерилизация — это лучший выход из ситуации?

Мария Дмитриева: — Да, кастрация и стерилизация дают дополнительные годы здоровой жизни. Не стоит давать таблетки или вакцину, поскольку от них может развиться онкологическое заболевание. Все может вызвать необратимые процессы в организме животного.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 мая в Орске отключат свет 14 мая в Орске отключат свет 14 мая в Оренбурге отключат воду 13 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел