Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 02:48 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Одиночный пикет в Новотроицке: акция протеста или пиар?

Протестующего против результатов выборов в Молодежную палату увезли в отделение полиции

3674
06.04.2017 Область

Пикетирующий возле здания администрации Новотроицка

В Новотроицке 3 апреля прошел одиночный пикет против итогов выборов в Молодежную палату города. В результате одного из протестующих, который якобы является членом Ленинского Союза молодежи, увезли в отделение полиции. В администрации муниципалитета решение вызывать правоохранительные органы объяснили тем, что организаторы пикета нарушили саму процедуру протеста. Ко всему прочему, по информации, которая имеется в редакции Урал56.Ру, молодой человек не является членом указанной общественной организации. Более того, плакат, который он держал в руках, рисовали неизвестные ему люди, а на одиночную акцию протеста попросил выйти друг с одной лишь целью — «засветиться в СМИ»



Акции протеста или пиар? 

На почту редакции портала Урал56.Ру пришла рассылка от новотроицкого отделения Общероссийской молодежной организации «Ленинский Союз молодежи Российской Федерации». В нем они пишут, что члены организации участвовали в пикетах против выборов в Молодежную палату города, которые они считают нечестными. Протестующие стояли около строительного техникума, политехнического колледжа, а так же возле здания администрации. 

По словам руководителя этой организации Максима Матвеева, во время протеста возле администрации к молодому человеку с плакатом вышли сотрудники здания и охрана, которые позже вызвали полицию. 

— Я подъехал на акцию протеста попозже. Все там как раз начиналось: вышли сотрудники администрации, охрана. Я, как руководитель, не мог стоять на месте, заступился за него, к тому же, он первый день у нас в организации. Могу заверить, что им мы ничего не платили. У нас даже в организации денег нет.



Был ли пикет одиночным?

Участник одиночного пикета Дмитрий в телефонном разговоре с Урал56.Ру подтвердил, что деньги за свою деятельность не брал, а также рассказал, что ему говорили в полиции. По его словам, правоохранители утверждали, что «это был не одиночный пикет, а целая группа». Однако молодой человек утверждает, что стоял на ступенях здания один. Рядом, но дальше 50 метров, стояли еще трое ребят. 

Согласно российскому законодательству, для проведения пикета одним участником подача уведомлений не требуется. Однако есть нюанс: минимально допустимое расстояние между одиночными пикетчиками должно превышать 50 метров.

На видеозаписи, которую опубликовал Максим Матвеев в социальной сети «ВКонтакте», видно, что после приезда полиции акция протеста перестала быть одиночной. Пытаясь заступиться за пикетирующего, руководитель Ленинского союза молодежи нарушил процедуру публичного мероприятия.


Кадр с видеозаписи

Ко всему прочему, в редакцию Урал56.Ру попала информация, согласно которой Дмитрий никакого отношения к организации не имеет. Более того, плакат, который он держал в руках, рисовали неизвестные ему люди, а на пикет попросил выйти друг с одной лишь целью — «засветиться в СМИ». 


Комментарий администрации Новотроицка 

Галина Вискова, начальник отдела по связям с общественностью, сообщила, что с молодым человеком в здании администрации города была проведена разъяснительная беседа, в ходе которой ему было пояснено, что выборы в Молодежный парламент и администрация муниципального образования никак не связаны между собой. 

— Смысл слов на плакате в руках молодого человека и вовсе непонятен любому, кто видел этот плакат. Он выбрал местом крыльцо администрации города, полагая, что это одна из точек наибольшей проходимости граждан, хотя если он рассчитывал на чисто молодежную аудиторию (выборы-то прошли в Молодежную палату!), то ее представителей в администрации города бывает намного меньше, чем людей других возрастных категорий. Так что тут явный организаторский промах, который можно объяснить лишь неопытностью юного активиста и не совсем четкими наставлениями со стороны старших товарищей.

О каких нарушениях говорит организация?


В письме, которое прислал «Ленинский Союз молодежи Российской федерации» также сообщается о якобы зафиксированных нарушениях на выборах. В частности, при регистрации на сайте голоса уходили неизвестно куда, также якобы голосование завершилось раньше положенного времени. 

— По данным организации, комсомольцы не досчитались порядка 100 голосов, так же имеется информация о том, что в Новотроицком политехническом колледже, сгоняли всех студентов в компьютерный класс для голосования, изымая копии СНИЛСов из личных дел.



Кто принимал участие в выборах?


В группе «Молодежной палаты Новотроицка» ВКонтакте журналисты Урал56.Ру нашли информацию о выборах. Согласно ей, в выборах участвовали 41  человек от 7 организаций: всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России», новотроицкое местное отделение Общероссийской молодежной организации «Ленинский Союз молодежи Российской федерации», молодежное движение «НЕКСТ-поколение будущего»,  молодежное автомобильное движение «SMOTRA», студенческий совет НФ НИТУ «МИСиС», студенческий совет ГАПОУ «НСТ», студенческий совет ГАПОУ «НПК». В итоге на первом месте оказалась «Молодая Гвардия Единой России».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел