24 октября 2017 • Вт • 03:35 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Цена обслуживания лесов в Орске упала на 64,18% в результате торгов

Тендер выиграло ООО «ЗеленХоз+»

2840 5
07.04.2017 Область

ЧП в Зауральной роще в Орске, 2015 год

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска провело госзакупку на определение подрядчика, который будет отвечать за содержание городских лесов в 2017 году. Им оказалось ООО «ЗеленХоз+». Интересно, что в результате электронных торгов стоимость обслуживания лесов упала на 64,18%.


Скриншот с сайта госзакупок


Известно, что за эти деньги сотрудники организации должны будут выполнять следующие виды работ:

  • Патрулирование лесов (охрана от самовольных порубок, складирования мусора, контроль за санитарным состоянием); период патрулирования – апрель-октябрь.
  • Уход за противопожарными минерализованными полосами и их устройство; кратность работ – апрель-май, август-сентябрь.
  • Очистка территорий городских лесов от мусора, горельника, валежника, сухостоя (обрезка, валка, вывоз); период общей очистки май-сентябрь, а от захламленности – апрель – октябрь.


Известно, что подрядчик также будет следить и за состоянием лесов в районе реки Урал:


 — в районе Детского пляжа площадью не менее 30 тыс.кв.м. (не менее 8 раз в месяц);
 — в районе моста объездной временной дороги от пос. Строителей до пос. Вокзальный (не менее 8 раз в месяц);
 — в районе пос. ОЗТП (не менее 4 раз в месяц) 
 — в районе поселков Мостострой и Ущелье (не менее 8 раз в месяц).

Интересно, что в процессе приемки заявок от потенциальных подрядчиков и определения победителя цена с максимальной (в размере 1 миллиона 497 тысяч 774 рублей) была снижена до 536 тысяч 569 рублей 87 копеек. То есть, по расчетам администрации  работы, которая организации готовы были выполнить за чуть более за 500 тысяч рублей, администрация оценила почему-то более, чем в 1,5 миллиона рублей. При этом сметные документы подписаны заместителем главы города по муниципальному хозяйству Артемом Регентовым. Логично, что ни одна организация не будет работать себе в убыток, тогда как администрация оценила стоимость работ почти в 3 раза дороже – непонятно.


Скриншот с сайта госзакупок


Отметим, что всего участников было минимум 4, но победу одержало ООО «ЗеленХоз+», директором которого является Александр Мазуренко. Организация имеет уставной капитал в размере 10 тысяч рублей, а учредителем является Юлия Игнатьева.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел