14 декабря 2017 • Чт • 10:56 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Микроавтобусы маршрута Орск – Новотроицк перестали останавливаться на некоторых точках

Урал56.Ру выяснил причины

2419 0
05.04.2017 Область

Объявление в одном из маршрутных микроавтобусов Орск – Новотроицк

Микроавтобусы, двигающиеся по маршруту Орск – Новотроицк, перестали останавливаться на некоторых точках, где ранее высаживали и забирали пассажиров.

Соответствующие объявления появились в салонах маршрутных ГАЗелей. Судя по ним, остановки «Тойота», «Вояж», «Батумская», «Ялтинская» и «Баня» отменены. Естественно, это вызвало недовольство тех горожан, которые либо живут в частном секторе этого района, либо работают. 

Оказалось, что такие нововведения коснулись не только вышеуказанного маршрута. Как нам пояснили инспекторы отдела автодорожного надзора, после вступления в силу Федерального Закона №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров…» муниципальные образования должны формировать реестр остановочных пунктов. На всех маршрутах все они четко указаны. 

Маршрут Орск – Новотроицк – это межмуниципальный маршрут, а карта его формируется в области. При этом остановочные пункты в границах муниципалитета могут регулироваться и на местах. Однако в данном случае эти точки дополнительно не заявлялись.

В соответствии с Федеральным законом, водитель общественного транспорта, осуществляющий высадку или посадку пассажиров вне остановочного пункта (если он не прописан в их маршрутной карте), наказывается штрафом в размере 3 тысячи рублей. 

Отметим, нам также пояснили, что ситуация эта не трагична. По инициативе перевозчиков или самих пассажиров некоторые точки можно включить в маршрутную карту. Однако пока таких заявлений не поступало. Кстати, остановка «Баня» на пересечении улиц Новосибирская и Тагильская, например, есть в маршрутной карте автобусов № 32. Поэтому включить ее в маршрут Орск – Новотроицк тоже возможно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел