18 ноября 2017 • Сб • 22:32 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге депутата горсовета Николая Зайцева могут лишить мандата

Суд не согласился с апелляционной жалобой

1879 0
04.04.2017 Область

Николай Зайцев

Депутата Оренбургского городского Совета Николая Зайцева могут лишить мандата. Центральный районный суд областного центра оставил без изменения приговор мирового судьи, касающийся обвинений депутата в клевете.

В Оренбургском горсовете корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что «судимых депутатов не бывает». В ведомстве отметили, что решение о прекращении полномочий пока не принималось, так как с момента последнего судебного заседания еще не проводилось заседание горсовета. Следующее состоится лишь 24 апреля, на нем, возможно, будут решать этот вопрос, но пока еще официальные бумаги из суда до горсовета не дошли.

Отметим, что 15 ноября 2016 года за клевету осудили депутата Оренбургского городского Совета и адвоката Адвокатской палаты города Москвы Николая Зайцева.

Суд назначил депутату штраф в размере 350 000 рублей.  Кроме того, двум работникам прокуратуры он должен компенсировать моральный вред в сумме по 50 000 рублей каждому, а также двум бизнесменам - по 40 000 рублей. Всего Зайцев должен выплатить 530 тысяч рублей.


Напомним, с марта по июнь 2015 года, находясь в Оренбурге, тогда еще кандидат в депутаты Николай Зайцев привлек сторонних лиц и распространил в Интернете видеоролик «Игровые автоматы Оренбурга». В видео говорилось о том, что в областной столице активно работает игорный бизнес, а работники прокуратуры его прикрывают.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел