22 октября 2017 • Вc • 14:59 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали за взятки и отстранили от должности

Возбуждено уголовное дело

2730 7
04.04.2017 Область

Удмуртия на карте


19:50

В распоряжении Лайфа оказались кадры с бывшем главой Удмуртии Александром Соловьевым, которому ранее было предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере. Его подозревают в получении взяток на более чем 140 млн рублей от подрядчиков строительства мостов.


17:50

Президент России Владимир Путин назначил секретаря Общественной палаты Александра Бречалова временно исполняющим обязанности главы Удмуртии. 


16:10
Владимир Путин отстранил от должности главу Удмуртии Александра Соловьева. О подписании соответствующего указа информирует пресс-служба Кремля.


11:33

Главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении взяток. Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

Александр Соловьев


По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемого Александра Соловьева доставили в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, сообщили в Следственном комитете России.

Отметим, что президента России Владимира Путина уже проинформировали о произошедшем.


Справка Урал56.Ру:
Александр Сольвьев – российский удмуртский политик и государственный деятель, председатель Государственного Совета Удмуртской республики четвертого (2007—13) и пятого (2012—13) созывов, представитель Удмуртской Республики в Совете Федерации (2013—2014), глава Удмуртской Республики (с 22 сентября 2014 года).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел