24 ноября 2017 • Пт • 14:12 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбурге появится музей легендарного сыщика Шерлока Холмса

Объект должен повысить туристическую привлекательность города

2586 2
01.04.2017 Область

Дом-музей Шерлока Холмса в Лондоне. Фото: Википипедия

Конечно, горожане были бы весьма рады такому событию, но, к сожалению, эту информацию не стоит воспринимать всерьез. 


Администрация Оренбурга приняла решение создать в центре города дом-музей Шерлока Холмса. Этот объект должен повысить туристическую привлекательность областного центра.

Корреспонденту Урал56.Ру от собственного источника в администрации областного центра стало известно, что объект появится в одном из старинных домов города. Сейчас решается вопрос о том, где разместить этот дом-музей. К счастью в Оренбурге большое количество домов построенных в прошлом и позапрошлом веке, архитектура которых способна придать реальность этому культурному учреждению. Уже известно, что к этому проекту уже готовы присоединится многие инвесторы.


Дом-музей Шерлока Холмса в Лондоне

Изначально с инициативой выступили городские шерлокоманы, которые и так популяризируют произведения Артура Конан-Дойля всевозможными играми, квестами и литературными чтениями. В муниципалитете идею поддержали, отметив, что музей не только повысит туристическую привлекательность города, но и увлечет молодежь. 


Скульптурная композиция в Москве

Также сообщается, что на входе в музей, возможно, будет установлена малая архитектурная форма — скульптура Шерлока в полный рост. 

Помимо этого, обсуждался вопрос о создании в Оренбурге Косого переулка (прим. ред. – улица с волшебными лавками и магазинами из книги и фильма «Гарри Поттер»), однако такой проект был признан слишком дорогостоящим.




Шерлок Холмс — всемирно известный сыщик, вымышленный литературный персонаж, который был создан английским писателем Артуром Конан-Дойлем. В честь него в Лондоне в 1990 году появился дом-музей. Это место в столице Великобритании пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов со всего света. Кстати, стоимость входа в лондонский музей стоит более 1 000 рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел