18 октября 2017 • Ср • 07:00 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбургской области школьные перевозки могут передать на аутсорсинг

В выигрыше могут остаться и педагоги, и перевозчики

3081 1
31.03.2017 Область

Автобус для первозки детей. Фото: ОНФ

В Оренбургской области функции по организации школьных перевозок предложили передать на аутсорсинг. Вопрос обсудили представители исполнительной власти региона, прокуратуры, ГИБДД, транспортной компании, родителей школьников и экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта. 

1 июля вступают в силу новые правила перевозок детей


Изменения в правила перевозок детей автобусами вступают в силу 1 июля 2017 года. По новым правилам к организованной перевозке будут допускаться автобусы, с года выпуска которых прошло не более десяти лет. Однако активисты ОНФ считают, что нововведения не решат накопившихся проблем.

 — Уже сейчас старый автопарк не справляется со своими функциями – школьные автобусы возят детей только до школы, об экскурсиях или других выездах нет и речи. Подтверждением тому проведенный нами мониторинг в Саракташском и Оренбургском районах, —пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Татьяна Машковская

На встрече по вопросам организации перевозок детей. Фото: ОНФ

Если в Саракташском районе активисты были в январе 2017 года и на сегодняшний день многие замечания устранены, то Оренбургский район эксперты ОНФ посетили в конце марта. Общественники проверили восемь школ, в пяти из них школьный транспорт соответствует всем требованиям – это Красноуральская, Покровская, Сергиевская, Степановская и Зауральная средние школы. К остальным у ОНФ остались замечания. В частности, из Струковской школы детей привез автобус местного сельсовета, не предназначенный для перевозки детей, поскольку школьный автобус был списан около года назад. О сроках поступления новой машины в учебном заведении не знают. Но больше всего вопросов к доставке детей из Дедуровской средней школы. В день нашей проверки детей привезли на ржавом, тонированном автомобиле ГАЗель, не оборудованном даже табличкой-знаком «Осторожно, дети».

Необходимо менять условия эксплуатации школьных автобусов

По итогам выездных проверок активисты пришли к выводу, что необходимо менять условия эксплуатации школьных автобусов в зависимости от их технического состояния, а не от срока выпуска. Также высказали мнение о необходимости пересмотра финансирования горюче-смазочных материалов и запчастей. Пока за этот пункт полностью отвечают образовательные организации, но не всегда у школ есть на эти цели бюджетные средства и возможность оперативного привлечения сертифицированных специалистов.

Свое решение выявленных системных нарушений эксперты ОНФ  изложили в резолюции. «В документе мы предлагаем передать обслуживание перевозок школьников специализированным внешним организациям, которые отвечают всем предъявляемым требованиям. 

 — Возможно, аутсорсинг даже будет дешевле покупки нового автобуса, а в выигрыше останутся и педагоги, которые будут заниматься своими прямыми обязанностями, и профессиональные компании-перевозчики, — отметила Машковская.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел