19 августа 2022 • Пт • 07:06
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Владелец единственного производителя фискального кассового оборудования объявлен в международный розыск

31.03.2017
4371

Карточка Владимира Щербакова на сайте Интерпола


Россия объявила в международный розыск по линии Интерпола предпринимателя Владимира Щербакова, которого называют конечным бенефициаром (выгодополучателем) компаний, монопольно производящих кассовое оборудование. Его карточка есть в базе Интерпола. 

Владимира Щербакова называют «бенефициаром» кассовой реформы 

РБК пишет, о том, что Владимир Щербаков является выгодополучателем аффилированных между собой компаний, которые занимаются производством фискальных накопителей, сообщил в начале марта на заседании в Госдуме депутат Андрей Луговой. Он возмутился тем, что производство фискальных накопителей, которыми до 1 июля 2017 года должны быть оборудованы все кассовые аппараты, монополизировано и зарабатывают на нем АО «Атлас-карт», ООО «Рик» и ЗАО «Безант», причем из-за недостатков в законодательстве предприниматели вынуждены покупать аппараты по цене в десять раз дороже себестоимости.

По данным интернет-издания, ЗАО «Атлас-карт» и «Безант» связаны между собой через компанию АО «НТЦ «Спецпроект», владельцем которой выступает «Омега-Холдинг», учредитель ООО «РИК», следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Владимир Алексеевич Щербаков числится совладельцем ООО «Омега-Холдинг».

В розыск Владимира Щербакова объявили по другому делу

При этом в розыск предпринимателя объявили по другому делу. Его подозревают в незаконном выводе средств из России через БВА-банк. Как сообщает в своем расследовании Republic, совладельцами банка выступают полные тезки как минимум восьми человек, связанных с «Безантом» и близкими к нему структурами.


Напомним, закон, который обязывает компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу (ФНС), был подписан в июле 2016 года. В первый год установка или замена касс на «умные» аппараты была добровольной. С 1 февраля 2017 года налоговые инстанции прекратили регистрировать кассы, которые не отвечают новым требованиям, а полностью перейти на онлайн-кассы бизнес должен будет с 1 июля.

Компаниям также придется подключить кассовые аппараты к компьютерам с программным обеспечением, которое позволяет отправлять покупателям электронные чеки.





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
31.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел