Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 11:55 Сегодня: -9... -8°C Завтра: -11... -7°C $ 66.92 € 76.08

Владелец единственного производителя фискального кассового оборудования объявлен в международный розыск

Предпринимателя подозревают в выводе средств за рубеж

3392
31.03.2017 Область

Карточка Владимира Щербакова на сайте Интерпола


Россия объявила в международный розыск по линии Интерпола предпринимателя Владимира Щербакова, которого называют конечным бенефициаром (выгодополучателем) компаний, монопольно производящих кассовое оборудование. Его карточка есть в базе Интерпола. 

Владимира Щербакова называют «бенефициаром» кассовой реформы 

РБК пишет, о том, что Владимир Щербаков является выгодополучателем аффилированных между собой компаний, которые занимаются производством фискальных накопителей, сообщил в начале марта на заседании в Госдуме депутат Андрей Луговой. Он возмутился тем, что производство фискальных накопителей, которыми до 1 июля 2017 года должны быть оборудованы все кассовые аппараты, монополизировано и зарабатывают на нем АО «Атлас-карт», ООО «Рик» и ЗАО «Безант», причем из-за недостатков в законодательстве предприниматели вынуждены покупать аппараты по цене в десять раз дороже себестоимости.

По данным интернет-издания, ЗАО «Атлас-карт» и «Безант» связаны между собой через компанию АО «НТЦ «Спецпроект», владельцем которой выступает «Омега-Холдинг», учредитель ООО «РИК», следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Владимир Алексеевич Щербаков числится совладельцем ООО «Омега-Холдинг».

В розыск Владимира Щербакова объявили по другому делу

При этом в розыск предпринимателя объявили по другому делу. Его подозревают в незаконном выводе средств из России через БВА-банк. Как сообщает в своем расследовании Republic, совладельцами банка выступают полные тезки как минимум восьми человек, связанных с «Безантом» и близкими к нему структурами.


Напомним, закон, который обязывает компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу (ФНС), был подписан в июле 2016 года. В первый год установка или замена касс на «умные» аппараты была добровольной. С 1 февраля 2017 года налоговые инстанции прекратили регистрировать кассы, которые не отвечают новым требованиям, а полностью перейти на онлайн-кассы бизнес должен будет с 1 июля.

Компаниям также придется подключить кассовые аппараты к компьютерам с программным обеспечением, которое позволяет отправлять покупателям электронные чеки.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел