21 сентября 2017 • Чт • 20:53 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

В Оренбургской области могут исчезнуть автозаправки «Лукойл»

Компания избавляется от станций из-за нерентабельности

3446
29.03.2017 Область

Автозаправочная станция в Оренбургской области

В Оренбургской области могут исчезнуть автозаправочные станции «Лукойл», одной из крупнейших нефтяных компаний России. О том, что компания собирается избавиться от 700 заправок в центральной части России, стало известно федеральным информационным агентствам из собственных источников. 

Портал Урал56.Ру созвонился с пресс-службой, однако там новость пока никому не комментируют. Для подтверждения этой информации и уточнения данных по количеству заправочных станций мы направили в «Лукойл» официальный запрос.

Речь идет о практически всех заправках сети в Оренбургской, Владимирской, Костромской, Орловской, Брянской областях и часть активов Московской области, а также Чувашии.

Причиной такого решения якобы стала нерентабельность бизнеса. По данным агентств, в 2016 году средняя маржа АЗС в указанных регионах достигала 2 тысячи рублей с тонны реализуемого топлива. По итогам же первого квартала 2017 года из-за налогового маневра и роста акцизов она рухнула в 250 раз — до 8 рублей за тонну. Помимо роста налоговой нагрузки прибыльность заправок, возможно, падает из-за сдерживания регуляторами повышения цен на бензин.

Отметим, что на сегодняшний момент у «Лукойла» всего 2 тысячи 544 АЗС по всей стране, но до конца года компания планирует продать около трети из них.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел