18 декабря 2017 • Пн • 12:06 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

«Санта – Барбара»: Зачем Орску нужен перинатальный центр?

В эфире Андрей Захаров

3697 0
27.03.2017 Область

Елена Дорогая и Андрей Захаров

Сегодня, 27 марта, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» побывал главный врач Городской больницы №3 Андрей Захаров.


Подкаст эфира, 27.03.2017

Елена Дорогая: — Как раньше мы жили без перинатального центра?

Андрей Захаров: — Идея создания перинатального центра на Востоке области витала последние 10 лет. В 2014 году перинатальный центр был создан. Что же такое «перинатальный центр»? Это медицинское учреждение первой категории, которое рассчитано на обслуживание всех беременных, всех рожениц восточной зоны. Основная масса – роженицы с отклонениями от норм.

Елена Дорогая: — Сколько в среднем в год через ваши руки проходит младенцев?

Андрей Захаров: — За 2015 год прошло чуть больше 3,5 тысяч новорожденных, в 2016 году прошло 3300 новорожденных. Мы обслуживаем 8 районов. Через реанимацию новорожденных прошло более 250 детей, примерно 160-170 детей долгое время находились на аппаратах искусственной вентиляции легких.


Андрей Захаров

Елена Дорогая: — Сколько человек у вас работает?

Андрей Захаров: — 28 человек акушеров-гинекологов, сейчас еще обучаем порядка 15 человек.

Эля Алиева: — А были ли какие-нибудь чудесные случаи?

Андрей Захаров: — Это трудно вспомнить, но на самом деле были случаи, когда мы спасали не только женщин, но и детей, но и безнадежных. Я считаю, что каждый случай рождения ребенка – чудо.

Эля Алиева: — Партнерские роды. В Орске это возможно?

Андрей Захаров: — Наличие партнерских родов – одно из обязательных всемирной организации здравоохранения. Они у нас проводятся. Но для того, чтобы участвовать, человек должен пройти обследование.

Эля Алиева: — А сколько раз в месяц в Орске бывают партнерские роды?

Андрей Захаров: — Порядка 25-30 раз в год. Это не так уж и много, думаю, что мы будем это популяризировать.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел