25 ноября 2017 • Сб • 01:32 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Елену Осипову из Бузулукского района наградят медалью МЧС России

Девушка спасла из горящего дома пожилого мужчину

3340 2
27.03.2017 Область

Сгоревший дом, фото – МЧС РФ по Оренбургской области

Жительницу Бузулукского района Елену Осипову наградят ведомственной медалью МЧС России. Девушка спасла из горящего дома пожилого мужчину.

Вечером 11 марта Елена возвращалась домой. Неожиданно она почувствовала запах дыма. Это насторожило девушку. Студентка пошла на запах, который привел ее к горящему дому, в окне которого Елена увидела силуэт человека.


Елена Осипова

 — Пока я бежала к дому, думала, как лучше поступить: через окно помочь человеку или через дверь. Пока думала, оказалась возле окна. Стекла уже наполовину от температуры разбились. Оставшиеся осколки и раму я убрала и увидела дедушку. Он сидел на диване возле окна. Ноги у него почему-то были обмотаны занавеской. Я попросила его, чтобы он встал и попытался выбраться через окно. Но у него, оказывается, больные ноги. Мне пришлось его взять на руки и каким-то образом вытолкнуть из окна.

После этого Елена позвонила своему другу. Он тут же вызвал пожарных и администрацию, подъехал на своем автомобиле к горящему дому.

За проявленное мужество, героизм и решительные действия на пожаре МЧС России по Оренбургской области подготовило представление к награждению ведомственной медалью МЧС России студентки второго курса Бузулукского строительного колледжа Елены Осиповой.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел