25 июля 2024 • Чт • 21:56

В России приостановили деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы»

24.03.2017
5827
Зал царств «Свидетели Иеговы» в Орске

Зал царств «Свидетели Иеговы» в Орске

В России приостановили деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» из-за экстремистской деятельности. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте министерства юстиции.

Иск министерства о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, а также о запрете ее деятельности и ликвидации на территории страны 5 апреля рассмотрит Верховный суд.

Зал царств «Свидетели Иеговы» в Орске, 2015 год

В октябре 2016 года религиозная организация получила предупреждение за экстремистскую деятельность. По итогам проверки, Минюст пришел к выводу, что объединение нарушает российское законодательство.

Ранее отделения «Свидетелей Иеговы» ликвидировали в Орле, Старом Осколе, Белгороде, Самаре и других городах. Верховный суд признал такие решения законными. Сейчас в России насчитывается более 175 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы», объединенных в 2277 религиозных групп.

Отметим, что в Орске в настоящее время в зале царств «Свидетели Иеговы», расположенном на улице Вяземской, отсутствует вывеска. Кроме того, на момент прибытия туда корреспондента Урал56.Ру в 9:00 ворота и здание были закрыты.

Также корреспонденты попытались связаться с аналогичной организацией в Оренбурге, однако на звонок никто не ответил.

Напомним, что ранее на одном из заседаний Законодательного Собрания депутат Владимир Мирохин сообщил, что религиозная деятельность «Свидетелей Иеговы» активизировалась в Новоорском районе.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
24.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел