24 ноября 2017 • Пт • 14:11 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Скалодром, подземная парковка, площадка для выгула собак в одном квартале Оренбурга — реально?

Завершился архитектурный конкурс «Наши города меняются»

1596 1
23.03.2017 Область

В Оренбурге завершился архитектурный конкурс «Наши города меняются». 22.03.2017

Сегодня, 22 марта, в Оренбурге завершилась открытая архитектурная сессия «Наши города меняются» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которая проходила в три этапа. В конкурсе на призы главы города приняли участие более 160 архитекторов, дизайнеров, студентов и преподавателей. 

Скалодром, подземная парковка 

и площадка для выгула собак в одном квартале?

Победителем стала команда «Архитек», согласно проекту которой в одном из кварталов города появятся скалодром, подземная парковка и площадка для выгула собак. Участники команды во главе с архитектором Натальей Ибрагимовой представили самую красочную видеопрезентацию, в которой помимо компьютерной графики был представлен опрос жителей района. 

Наталья Ибрагимова

По жребию им достался квартал между улицами Чкалова, Туркестанской, Маршала Жукова и Тимирязева. Они приняли решение в своем проекте все междомовое пространство разделить на несколько зон: хозяйственную, спортивную и зеленую. Отвечая на вопросы журналистов, Наталья Ибрагимова отметила, что в их проект заложено 150% возможного, так как примерно треть решений администрация отвергает и в результате принимает необходимые 100% изменений.

Отметим, что команда Союза молодых архитекторов получила диплом II степени, а команда «Круто дома» из города Бузулука — III степени. Отдельно специальным дипломом отмечена команда преподавателей кафедры дизайна ОГУ за разработку бренд-бука этого мероприятия.

Евгений Арапов: «Проекты вполне возможно реализовать целиком или частично... »

Жюри конкурса представляли вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, глава города Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, а также сотрудники правительства области и администрации города, депутаты Заксоба и горсовета. 

Были на мероприятие и гости из других муниципальных образований: Орска, Гая, Бузулука. Администрацию города Орска представлял заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов.

Евгений Арапов

 — Для работы над проектами у участников семинара было буквально 48 часов. За это время 16 команд из студентов, преподавателей, профессиональных архитекторов и дизайнеров разработали очень интересные и доступные проекты, которые вполне возможно реализовать целиком или частично в наших городских дворах в рамках нового федерального проекта, − сказал глава города Оренбурга Евгений Арапов.

— Я здесь с целью обучения, для того чтобы понять как все это необходимо устраивать. Для нас главное понять как будет проходить программа проекта «Формирование комфортной городской среды». Тут представлены интересные проекты, некоторые хотелось бы реализовать в Орске. Хотелось бы сделать это даже лучше чем в остальных муниципалитетах, − отметил заместитель главы города Орска Артем Регентов.


PS Урал56.Ру:

Перед участниками мероприятия стояла задача найти максимально верное современное решение благоустройства основных дворовых пространств Оренбурга. Надеемся, что проекты будут реализованы не только на бумаге...



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел