23 ноября 2017 • Чт • 03:04 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге стартовала Всероссийская юридическая научно-практическая конференция

В работе примут участие студенты, молодые ученые и юристы

976 0
22.03.2017 Область

В Оренбурге началась Всероссийская юридическая научно-практическая конференция. 22.03.2017

Сегодня, 22 марта, в Оренбурге в библиотеке Оренбургского государственного университета началась третья Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых и юристов «Грядущим поколениям завещаем: творить добро в защиту права». Завершится мероприятие 24 марта

В сегодняшнем пленарном заседании приняли участие председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов, заместитель Следственного комитета России по Оренбургской области Андрей Киселев, советник по правовым вопросам Генерального секретаря Международного комитета военной медицины, доктор юридических наук Иван Холиков. На пленарном заседании также выступили и студенты Западно-Казахстанского университета.

 — Роль студенческой науки растет с каждым годом. При этом важно не количество научных исследований, а их практическая отдача и значимость. Именно поэтому в мониторинге вузов есть пункты по привлеченным средствам в научную деятельность, научные публикации. Чем ценны научные конференции: в них студенты могут рассказать о своих достижениях и взглядах людям, которые уже занимаются и работают в этих сферах, таким образом, мы можем ускорить практические научные внедрения в нашу жизнь. Подобные научные конференции просто необходимы и нашему региону, и России в целом. Студенческая наука — это начало всех начал, от нее зависит будущий потенциал страны. Сейчас студенты делают первые шаги для развития науки, а завтра они будут аспирантами, кандидатами и докторами наук, − сказал на открытии пленарного заседания проректор ОГУ по научной работе, доктор технических наук, профессор Виктор Жаданов.

Председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов

 — Особая ценность таких научно-практических конференций в том, что тут собираются студенты юридических факультетов, а также люди которые являются правоприменителями, в том числе и в судебной практике. Это дает возможность обменяться мнением как студенту, так и опытному юристу. Наша цель — сделать право таким, чтобы оно было устойчивым и постоянным. Мы являемся очевидцами того, как регулярно вносятся серьезные изменения в самые различные нормы права. Так, например, в Уголовном Кодексе РФ уже треть статей имеет изменения, − сказал председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов.

Во время пленарного заседания состоялось несколько научных докладов. Так, доктор юридических наук, профессор Иван Холиков рассказал о международно-правовых аспектах противодействия современным угрозам безопасности. В своей речи он отметил, что в современное руководство США в различных странах Арабского и мусульманского мира, а также в государствах на постсоветском пространстве создают или пытаются устроить режим, который также называется «управляемый хаос». Из-за этого растет противостояние американской позиции, это видно по позиции некоторых арабских, южноамериканских, некоторых азиатских стран, а также множества неправительственных антиглобалистских организаций. По его мнению, для многих «антиамериканизм» превращается в политическую основу их деятельности.

Иван Холиков

 — Появление террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в России) — это итог политики двойных стандартов, которую некоторые страны применяют в сфере борьбе с терроризмом. Итог их деятельности – это многолетняя социальная и политическая нестабильность в Ираке и Афганистане, широкое распространение оружия, рост наркобизнеса, а затем и война в Сирии и Ливии, − сказал во время своего доклада Иван Холиков.


Также с научными докладами выступили студенты ОГУ. Римма Биктимирова рассказала о своем исследование проблем терминологии семейного права при применении Европейской конвенции «О международных похищениях». Анна Прокофьева рассказала о будущем налога на добавленный доход в России.

В течение трех дней студенты и молодые ученые примут участие в 50 мероприятиях, среди которых — работа в секциях по отраслям права и проблемам, работа круглых столов, дебаты в британском формате, интеллектуальные игры и мастер-классы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел