25 июня 2022 • Сб • 03:57
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C

В Соль-Илецке командир ППС под рабочим предлогом собрал с подчиненных 18 тыс. руб. и потратил на себя

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
22.03.2017
1475

Стела на въезде в Соль-Илецк 

В Соль-Илецке 41-летний командир отделения патрульно-постовой службы ОМВД России собрал с подчиненных 18 тысяч рублей якобы на покупку инвентаря в спортивный зал отдела полиции, но затем распорядился средствами по собственному усмотрению.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, инцидент случился 27-28 декабря прошлого года. Подозреваемый, находясь на рабочем месте, сказал личному  составу ОППС ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу, что каждый сотрудник должен сдать по 1500 рублей для приобретения инвентаря в спортивный зал отдела полиции. В итоге ему удалось собрать 18 тысяч рублей, которые он потратил на свои нужды.

 — Все действия фигуранта  проходили при оперативном сопровождении УФСБ России по Оренбургской области. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал, воспользовался ст.51 Конституции РФ, – сообщает пресс-службу СУ СК России по  Оренбургской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства и собираются доказательства. Фигуранту предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по данному факту ведомство провело служебную проверку, а этот сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
22.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел