23 октября 2017 • Пн • 04:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Суд обязал администрацию Орска привести в порядок мусульманское кладбище

Комплекс не соответствует СанПиН

1204 11
22.03.2017 Область

Мусульманское кладбище в районе Гайского шоссе. Фото: Google карта

Суд обязал администрацию Орска привести в порядок мусульманское кладбище. Комплекс не соответствует установленным санитарным правилам и нормам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района, кладбище площадью около 0,2 га расположено в 300-500 метрах от дома № 9А по Гайскому шоссе. В 2016 году МУП ПО «Реквием», принадлежащий администрации,  производило на этом кладбище 11 захоронений.

Однако указанный комплекс не соответствует установленным санитарным правилам и нормам: кладбище не оборудовано системой водоснабжения для поливочных и уборочных работ, не имеет коммуникаций для хозяйственно-питьевого водоснабжения. Кроме того, массив не оборудован зоной зеленых насаждений, стоянкой для автотранспорта, урнами для сбора мусора и площадками для мусоросборников. Также не предусмотрено надлежащее хранение инструментов для копки и их обеззараживание.

В итоге Октябрьский районный суд Орска обязал ответчика устранить все указанные нарушения. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда сочла данное решение законным и обоснованным. Апелляционную жалобу администрации  Орска оставили без удовлетворения.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел